Sara Calvo
Sara Calvo
30 Oct, 2017 - 09:00
Hamburguesas de quinoa: recetas para prepararlas en casa

Hamburguesas de quinoa: recetas para prepararlas en casa

Sara Calvo

Aunque en los supermercados puedes encontrar hamburguesas de quinoa ya preparadas, nosotros te enseñamos dos recetas para que puedas hacerlas en casa.

La quinoa es un alimento excepcional, contiene proteínas, carbohidratos y grasas en equilibrio, además de los aminoácidos esenciales necesarios para el ser humano. Y qué mejor manera de incorporar este alimento en nuestras comidas que hacerlo en forma de hamburguesas de quinoa.

2 recetas de hamburguesas de quinoa

1. Hamburguesa de quinoa

Hamburguesa-de-quinoa

– Ingredientes –

  • 1 taza de quinoa
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

– Preparación –

  • Cocemos la quinoa: 1 taza de quinoa corresponden a 3 de agua. Dejamos hervir durante aproximadamente 20 minutos. Después, colamos y reservamos.
  • Pelamos las cebollas y el diente de ajo y los picamos.
  • En un bol, colocamos las cebollas y el ajo picados, el orégano y los huevos. Con la ayuda de una batidora eléctrica trituramos bien.
  • Le añadimos a la mezcla la quinoa y volvemos a remover para que todos los ingredientes queden bien unidos.
  • Lavamos, pelamos y rallamos la zanahoria y la incorporamos al resto de alimentos.
  • Removemos y esperamos unos minutos para que se cree una masa compacta.
  • Añadimos el pan rallado necesario para dar consistencia a la masa. Moldeamos la masa y le damos forma de hamburguesa.
  • Calentamos aceite de oliva en una sartén, cocinamos por ambos lados, ¡y a comer!

2. Hamburguesas de quinoa y champiñones

Hamburguesas-de-quinoa-y-champiñones

Imagen: greatbritishchefs.com

– Ingredientes –

  • 100 g de quinoa
  • 200 g de champiñones
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra molida

– Preparación –

  • Lavamos los champiñones, los secamos y los picamos en trozos pequeños.
  • Mientras tanto, dejamos a remojo la quinoa, la lavamos y escurrimos y dejamos cocer durante 5 minutos. Si compramos la quinoa ya cocida, no hará falta este proceso.
  • En un bol grande mezclamos los champiñones triturados con la quinoa. Le añadimos un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  • Mezclamos bien para que quede una masa compacta, después le añadimos los huevos y batimos bien, para que se homogenice.
  • Ponemos pan rallado en un plato y vamos pasando la masa, ya moldeada en forma de hamburguesa, por los dos lados.
  • Calentamos aceite en una sartén y dejamos que se doren por ambos lados.

¡Ya tenemos nuestras hamburguesas de quinoa hechas!

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