Sara Calvo
Sara Calvo
27 Oct, 2017 - 08:00
Recetas de panqueques: 4 formas sencillas de prepararlos

Recetas de panqueques: 4 formas sencillas de prepararlos

Sara Calvo

Aparte de los clásicos, existen una amplia variedad de recetas de panqueques y multitud de formas de prepararlos. ¡Anímate a probar nuestras propuestas!

La masa de los panqueques se elabora a partir de ingredientes como harina, huevos, levadura y leche. Si combinar únicamente estos alimentos te parece aburrido, vamos a proponerte algunas recetas de panqueques algo más diferentes para que puedas elegir la que más te apetezca según la ocasión.

4 sabrosas recetas de panqueques

1. Panqueques de avena

Recetas-de-panqueques-de-avena

La primera de las recetas de panqueques que te sugerimos es con avena, un alimento con grandes beneficios nutricionales.

– Ingredientes –

  • 1/3 de taza de avena
  • 3 huevos
  • Unas gotas de vainilla
  • 1/4 de taza de leche
  • Stevia

– Preparación –

  • Mezclamos bien todos los ingredientes de manera que nos quede una masa homogénea. Podemos utilizar una batidora eléctrica o hacerlo a mano.
  • En una sartén antiadherente, vamos poniendo la masa para que se cocine vuelta y vuelta. El tamaño de los panqueques dependerá de la cantidad de masa que incorpores a la sartén.

2. Panqueques de plátano

Receta-de-panqueques-de-plátano

Esta receta de panqueque es sumamente simple y nutritiva.

– Ingredientes –

  • 1 plátano
  • 1 huevo

– Preparación –

  • Mezclamos los dos ingredientes para crear una masa.
  • Calentamos una sartén a ser posible antiadherente y vamos incorporando la masa, la cantidad que consideremos necesaria.
  • Cocinamos por los dos lados, ¡y a disfrutar! Podemos ponerle un toque de miel por encima para que sea aún más sabrosa.

3. Panqueques de arándanos

Receta-de-panqueques-de-arándanos

Imagen: simplyquinoa.com

– Ingredientes –

  • Un puñado de arándanos
  • 1 huevo
  • 1/3 de leche (puedes utilizar leche de almendras)
  • 1/2 taza de avena

– Preparación –

  • En un bol mezclamos todos los ingredientes. Los arándanos podemos echarlos enteros o cortarlos. Debe quedarnos una mezcla homogénea.
  • En una sartén cocinamos, vuelta y vuelta. Un truco para saber cuándo dar la vuelta a los panqueques es cuando empiezan a salir burbujas al echar la masa.
  • Podemos servir con miel.

4. Panqueques de cacao

Receta-de-panqueques-de-cacao

– Ingredientes –

  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de azúcar (prescindible)
  • Canela al gusto

– Preparación –

  • Unimos y mezclamos todos los ingredientes en un recipiente.
  • En una sartén caliente, podemos poner un poco de mantequilla para que no se nos peguen los panqueques.
  • Vamos incorporando la masa, la cantidad necesaria para cubrir el fondo de la sartén.
  • Cocinamos por ambos lados, y ya estarán listos para servir.

Puede interesarte: