La buena repostería casera no está reñida con las dietas saludables, esta receta de galletas de chocolate te permitirá endulzar un poco tu dieta, controlando la ingesta de azucares y grasas saturadas.
Estas cookies con trocitos de chocolate están riquísimas y además son algo más ligeras que las clásicas cookies, ya que no llevan mantequilla y son caseras. De esta manera, podrás controlar los ingredientes que quieres añadir a la receta.
Además de ser super fáciles de hacer, estas galletas de chocolate conquistarán a todos los comensales, pequeños y adultos, gracias a su textura crujiente pero blandita por dentro. ¿Te animas a prepararlas?
Galletas de chocolate sin mantequilla

Para la elaboración de estas galletas de chocolate utilizaremos aceite de oliva, en vez de mantequilla, y azúcar moreno, en vez de azúcar blanco. De esta forma, conseguiremos una receta más ligera y nutritiva, que no nos aportará calorías vacías. Además, también se añadiremos miel para endulzar las galletas y darle un toque más jugoso.
Otra opción saludable sería preparar nuestras galletas de chocolate con avena. Sin embargo, a continuación te proponemos una receta fácil y clásica de las míticas cookies con pepitas de chocolate.
Verás que estas galletas son ideales para acompañar el café del desayuno o la merienda, o incluso para ofrecerlas en alguna ocasión especial. Además, al tener menos azucares y grasas saturadas, serán un capricho mucho más saludable y nutritivo.
Ingredientes
- 100 g de azúcar moreno
- 250 g de harina integral
- 1 huevo
- 100 g de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de levadura química
- 100 g de pepitas de chocolate negro
- Sal
Preparación
- Bate en un bol el azúcar, el aceite y el huevo con ayuda de unas varillas.
- Cuando obtengas una pasta fina, añade las 2 cucharadas de miel y bate de nuevo hasta que se integre con el resto de ingredientes.
- Tamiza la harina con la levadura y una pizca de sal, añádelas al bol y mezcla bien.
- Cuando hayas conseguido una masa homogénea, untuosa y consistente, incorpora las pepitas de chocolates y remueve, amasando con ambas manos.
- Cubre el bol con un poco de film transparente y deja reposar la masa de las galletas de chocolate en el frigorífico durante al menos dos horas.
- Precalienta el horno a 180ºC y forra una bandeja de horno con papel vegetal.
- Da forma a las galletas de chocolate realizando pequeñas bolitas.
- Colócalas en la bandeja bien separadas unas de otras y aplastándolas ligeramente con ayuda de un vaso. Da igual que no queden exactamente iguales, así tendrán un aspecto mucho más casero.
- Hornea las galletas durante 15 minutos, déjalas reposar un rato para que se enfríen, ¡y a comer!