La buena repostería casera no está reñida con las dietas saludables, esta receta de galletas de chocolate te permitirá endulzar un poco tu dieta, controlando la ingesta de azucares y grasas saturadas.

Estas cookies con trocitos de chocolate están riquísimas y además son algo más ligeras que las clásicas cookies, ya que no llevan mantequilla y son caseras. De esta manera, podrás controlar los ingredientes que quieres añadir a la receta.

Además de ser super fáciles de hacer, estas galletas de chocolate conquistarán a todos los comensales, pequeños y adultos, gracias a su textura crujiente pero blandita por dentro. ¿Te animas a prepararlas?

Galletas de chocolate sin mantequilla

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Para la elaboración de estas galletas de chocolate utilizaremos aceite de oliva, en vez de mantequilla, y azúcar moreno, en vez de azúcar blanco. De esta forma, conseguiremos una receta más ligera y nutritiva, que no nos aportará calorías vacías. Además, también se añadiremos miel para endulzar las galletas y darle un toque más jugoso.

Otra opción saludable sería preparar nuestras galletas de chocolate con avena. Sin embargo, a continuación te proponemos una receta fácil y clásica de las míticas cookies con pepitas de chocolate.

Verás que estas galletas son ideales para acompañar el café del desayuno o la merienda, o incluso para ofrecerlas en alguna ocasión especial. Además, al tener menos azucares y grasas saturadas, serán un capricho mucho más saludable y nutritivo.

Ingredientes

  • 100 g de azúcar moreno
  • 250 g de harina integral
  • 1 huevo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 100 g de pepitas de chocolate negro
  • Sal

Preparación

  • Bate en un bol el azúcar, el aceite y el huevo con ayuda de unas varillas.
  • Cuando obtengas una pasta fina, añade las 2 cucharadas de miel y bate de nuevo hasta que se integre con el resto de ingredientes.
  • Tamiza la harina con la levadura y una pizca de sal, añádelas al bol y mezcla bien.
  • Cuando hayas conseguido una masa homogénea, untuosa y consistente, incorpora las pepitas de chocolates y remueve, amasando con ambas manos.
  • Cubre el bol con un poco de film transparente y deja reposar la masa de las galletas de chocolate en el frigorífico durante al menos dos horas.
  • Precalienta el horno a 180ºC y forra una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Da forma a las galletas de chocolate realizando pequeñas bolitas.
  • Colócalas en la bandeja bien separadas unas de otras y aplastándolas ligeramente con ayuda de un vaso. Da igual que no queden exactamente iguales, así tendrán un aspecto mucho más casero.
  • Hornea las galletas durante 15 minutos, déjalas reposar un rato para que se enfríen, ¡y a comer!

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