Receta de mousse de limón: 3 recetas deliciosas
No podemos hablar de una única receta de mousse de limón pues son casi infinitas las formas de preparar este delicioso postre que enamora a mayores y a pequeños.
A la hora de elegir una receta de mousse de limón tendríamos que centrarnos en el número de ingredientes que queramos emplear y en el nivel de dificultad que estemos dispuestos a asumir. En este artículo te proponemos las siguientes:
Receta mousse de limón Thermomix
Ingredientes:
- 100 ml de zumo de limón recién exprimido.
- 250 ml de leche condensada.
- 500 ml de nata para montar.
- Ralladura de un limón.
Preparación:
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa y vertemos la nata para montar, la leche condensada, el zumo de limón recién exprimido y colado.
- Programamos la Thermomix a una velocidad de 4 durante 2 minutos para batir bien los ingredientes haciendo que la masa tenga una consistencia que sea densa.
- Una vez tengamos todo esto, ponemos la masa en porciones individuales y metemos en la nevera hasta que enfríe.
Receta de mousse de limón con yogur
Ingredientes:
- Cuatro yogures naturales.
- 250 gramos de leche condensada.
- Tres limones.
- Azúcar glas.
- Varias fresas.
Preparación:
- Mezclamos en un recipiente los yogures con la leche condensada.
- Lavamos los limones y se ralla la piel de uno de ellos.
- Exprimimos los tres limones y echamos el zumo junto a los demás ingredientes. Se mezcla todo bien hasta obtener una masa que sea homogénea.
- Se disponen de forma individual y se meten en la nevera.
- Cortamos las fresas en rodajas y, al servir, las ponemos sobre la receta de mousse de limón con yogur.
Receta de mousse de limón con leche condensada
Quizá esta receta de mousse de limón sea de las más sencillas de elaborar. Para realizarla necesitaremos:
Ingredientes:
- 500 ml de nata para montar.
- 275 gramos de leche condensada.
- Zumo de 5 limones medianos.
- Ralladura de 3 limones.
- 4 yogures (naturales o azucarados).
Preparación:
- Lavamos los limones y los rallamos. Exprimimos los cinco limones.
- Montamos la nata con una batidora de varillas hasta que quede densa.
- En un bol mezclamos los yogures, la leche condensada, la ralladura de los limones y el zumo de los mismos. Lo unimos a la nata montada con movimientos suaves para que no se baje la nata.
- Distribuimos en envases individuales y metemos en la nevera.
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