Tarta de manzana: 2 recetas fitness
¿Tienes antojo de algo dulce? Aprende a disfrutar de la repostería casera de la manera más saludable con estas deliciosas recetas de tarta de manzana.
Si los dulces te pierden, pero quieres llevar una dieta sana y equilibrada, déjate llevar por la tentación pero de una manera más saludable con estas recetas de tarta de manzana.
Te proponemos dos recetas fitness muy bajas en grasas, aunque lo mejor de todos es serás tu quien controle la dosis de azúcar que quieres que lleven tus tartas.
Deja a un lado la repostería industrial que no solo te aporta nutrientes vacíos, y comienza a preparar tus propios dulces caseros. Podrás incorporarlos de vez en cuando a tus desayunos, meriendas o reservarlos para ocasiones especiales.
Para demostrarte que la repostería no está reñida con las dietas saludables, a continuación te presentamos dos recetas fáciles y rápidas de tarta de manzana con las que podrás darte ese capricho de vez en cuando y endulzar un poquito tu dieta.
Tarta de manzana y hojaldre
– Ingredientes –
- 100 g de leche de almendras
- 4 manzanas
- 1 huevo grande
- 100 ml de claras de huevo pasteurizada
- 60 g de harina de avena
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de edulcorante natural
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de canela
- 1 limón
– Preparación –
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pela y trocea tres de las cuatro manzanas, e incorpóralas en el vaso de la batidora.
- Añade el huevo, las claras pasteurizadas, la leche de almendras y la harina de avena junto con la levadura.
- Ralla la piel del limón e incorpora la ralladura en el vaso. Añade también el edulcorante y la miel.
- Tritura bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
- Prepara un molde desmontable, fórralo con papel vegetal y vierte la masa en su interior.
- Corta la manzana restante en láminas, colócalas en la superficie de la tarta y espolvorea las dos cucharadas de canela.
- Introduce el molde en el horno y deja cocinar durante aproximadamente 45 minutos.
- Cuando la tarta de manzana esté lista, puedes comprobarlo pinchando con un palillo, retírala del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Si lo deseas puedes colocar un poco de mermelada de fruta sobre la superficie.
- Después, introduce la tarta en el frigorífico durante unas horas para que gane más textura.
Tarta de bizcocho de manzana light
– Ingredientes –
- 4 manzanas
- 900 ml de claras de huevo pasteurizadas
- 180 g de harina de avena
- 1 huevo
- 170 g de queso quark
- 2 sobres de levadura
- 1 cucharadita de edulcorante natural
– Preparación –
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Coloca todos los ingredientes en el vaso de la batidora, reservando una de las manzanas, y mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Prepara un molde desmontable apto para el horno, cúbrelo con papel vegetal, y vierte la masa dentro del molde.
- Corta la manzana sobrante en láminas y colócalas en la superficie de la tarta.
- Introduce el molde en el horno y deja cocinar durante aproximadamente 45 minutos.
- Haz la prueba del palillo para saber si está listo, retira la tarta de manzana del horno, ¡y listo! Si la quieres comerla recién echa, recuerda dejarla reposar unos minutos. ¡Que aproveche!
Puede interesarte:
- Bizcocho a la taza: 2 recetas sencillas y deliciosas
- Bizcocho de yogur: 2 recetas caseras light
- Bizcocho para Thermomix: 3 apetitosas recetas
- Receta de crema catalana, un clásico para endulzar tu dieta
- Receta y beneficios de la compota de manzana
- Recetas con hojaldre: 4 recetas fáciles y saludables