Sara Calvo
Sara Calvo
24 Oct, 2017 - 12:00
Recetas para desayunos: 4 recetas a elegir

Recetas para desayunos: 4 recetas a elegir

Sara Calvo

Acaba con la monotonía de tus mañanas con estas ricas y sanas recetas para desayunos.

El desayuno es una comida tan importante como las otras y es importante no saltárnoslo. De hecho, cuando desayunamos, nos concentramos más y mejor en nuestras tareas posteriores. Así que para puedas desayunar bien y variar en tu día a día, a continuación te planteamos algunas recetas para desayunos.

4 recetas para desayunos

1. Smoothie de aguacate

Smoothie-de-aguacate

– Ingredientes –

  • 1 aguacate
  • El zumo de ½ limón
  • Miel
  • Jengibre
  • ½ mango maduro
  • 1 taza de hielo

– Preparación –

Con una batidora o licuadora, mezclamos el aguacate con el jugo de medio limón, un trozo de jengibre, el mango y el hilo. Listo para beber.

2. Pudding de plátano

Pudding-de-plátano

Podemos preparar este plato por la noche para tenerlo a punto por la mañana.

– Ingredientes –

  • 2 plátanos muy maduros
  • 1 taza y ½ de leche desnatada
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete natural
  • 3 cucharadas de semillas de chía

– Preparación –

  • Incorporamos a una licuadora el plátano maduro, la leche y la mantequilla de cacahuete.
  • Licuamos y guardamos en un bol o tarro de cristal, donde incorporamos las semillas de chía.
  • Dejamos enfriar en la nevera toda la noche y por la mañana ya podemos comer.

3. Ensalada de frutas

Ensalada-de-frutas

– Ingredientes –

  • Frutas variadas (moras, arándanos, fresas y kiwi)
  • Zumo de ½ limón
  • Zumo de manzana
  • Menta fresca

– Preparación –

  • En un bol, mezclamos todas las frutas.
  • Añadimos el zumo de limón, el zumo de manzana al gusto (como media taza) y también la menta fresca bien picada.

4. Bizcocho de café

Bizcocho-de-café

– Ingredientes –

  • 90 g de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de café soluble

– Preparación –

  • En un bol grande, rompemos los huevos, añadimos el azúcar y el café soluble.
  • Batimos con ayuda de unas varillas para que quede una mezcla más cremosa y homogénea.
  • En el mismo bol, agregamos la mantequilla (previamente derretida, al baño maría, por ejemplo) y la mezclamos suavemente con el resto de ingredientes.
  • Añadimos también la harina tamizada junto con la levadura en polvo.
  • Precalentamos el horno a 180ºC y untamos un molde con mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho.
  • Vertemos la masa en el molde y dejamos cocinar en el horno aproximadamente 15 minutos.

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