Ana Lopez
Ana Lopez
03 Oct, 2017 - 09:00
5 recetas fáciles de preparar, sanas y nutritivas

5 recetas fáciles de preparar, sanas y nutritivas

Ana Lopez

Hoy te proponemos 5 recetas fáciles de preparar para que cuides tu alimentación sin renunciar al sabor.

A continuación te presentamos una selección con 5 recetas fáciles de preparar para que el tiempo no sea una excusa para no alimentarte bien y puedas llevar una dieta saludable sin invertir mucho tiempo.

5 recetas fáciles de preparar

1. Parrillada de verduras al horno

Parrillada-de-verduras-al-horno

Las verduras al horno es una de las recetas más fáciles de preparar en casa. No hay reglas y cada uno puede añadir las verduras que más le gusten. Aún así, hay algunas verduras que dan más juego en estas recetas, como por ejemplo pimiento, batata, patata, berenjena, cebolla, calabacín, tomate, calabaza, coliflor, etc.

– Ingredientes –

  • 4 patatas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de perejil
  • Sal y pimienta

Si quieres conocer los tiempos de cocción y los pasos para preparar estas verduras al horno, puedes ver la receta completa aquí.

2. Ensalada de remolacha y manzana

Ensalada-de-remolacha-y-manzana

Si tienes cinco minutos para preparar un plato, esta será una de tus recetas fáciles de preparar favoritas.

– Ingredientes –

  • 1/2 remolacha
  • 1 cebolla mediana
  • 1 manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de cominos
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta

– Preparación –

  • Corta la remolacha en cuadrados pequeños (si la que tienes en casa ya está cocida).
  • Pica la cebolla y la manzana, e incorpora todo en un bol o recipiente para ensaladas.
  • Añade el aceite, los cominos, la sal y la pimienta al gusto.
  • Si quieres darle un toque crujiente puedes añadir nueces, anacardos o cualquier otro fruto seco, semillas o rúcula.

3. Tabulé

Tabulé

Si necesitas algo más de energía te proponemos esta receta árabe.

– Ingredientes –

  • 500 g de cuscús
  • 500 g de tomate
  • 1 pepino
  • 5 cebollas
  • 5 ramitas de perejil y menta
  • El zumo de 5 limones
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

– Preparación –

  • Corta todos los ingredientes en dados de tamaño medio, y colócalos en un bol grande.
  • Añade el cuscús ya cocido, con el aceite y el zumo de los limones.
  • Pica la menta y el perejil e incorpóralos.
  • Déjalo reposar en la nevera.

4. Espaguetis con salsa de aguacate

Espaguetis-con-salsa-de-aguacate

Imagen: popsugar.com

Siguiendo con las recetas fáciles de preparar te proponemos estos espaguetis con salsa de aguacate, una comida ideal para llevar al trabajo.

– Ingredientes –

  • 300 g de espaguetis
  • 1 limón
  • 1 aguacate
  • Un puñado de espinacas frescas
  • 50 g de nueces
  • 1 cucharada de albahaca fresca

– Preparación –

  • Pon a cocer los espaguetis.
  • En un bol añade el resto de los ingredientes y tritúralos con la batidora. Ve añadiendo agua para conseguir la textura que desees.
  • Mezcla la pasta con la salsa y disfruta de la receta.

5. Berenjenas rellenas de verduras

Berenjenas-rellenas-de-verduras

Las berenjenas rellenas no sólo son nutritivas sino que además, aunque no lo parezca, esta es una receta fácil de preparar.

– Ingredientes –

  • 1 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza de pimiento verde
  • 1 taza de champiñón
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y orégano
  • Queso para gratinar (opcional)

– Preparación –

  • Corta la berenjena en dos mitades y hazles unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Déjalas reposar en un bol con agua y sal durante una media hora.
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Pica todas las verduras y ponlas en una sartén con aceite de oliva. Comienza por la cebolla y, cuando esté casi transparente, añade el pimiento, la zanahoria y después el champiñón. Si lo picas todo en trozos finitos, tardará menos en hacerse.
  • Por último, añade el tomate picadito para que quede un buen sofrito y salpimienta al gusto.
  • Escurre las berenjenas en agua fría unos minutos. Añade un poquito de aceite de oliva y mételas en el horno durante unos 20 minutos o hasta que veas que estén hechas.
  • Cuando estén lista, déjalas enfriar y retira la carne con cuidado. Pícala y añádesela a las verduras que están en la sartén.
  • Rellena las berenjenas con las verduras y mételas en el horno unos 10 minutos más. Si quieres gratinarlas, este es el momento de añadir el queso y disfrutar de la receta.

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