PorSara Calvo

20 Nov, 2017 - 4:00

Panquecas de banana: 3 recetas fáciles

PorSara Calvo

20 Nov, 2017 - 4:00

Estas recetas de panquecas de banana son perfectas para tomar en el desayuno y empezar el día con toda la energía necesaria.

Las panquecas son una especie de crepes que pueden utilizarse para comer tanto con ingredientes dulce como con salados. Nosotros te proponemos algunas recetas de panquecas de banana para dar un aire diferente a la tradicional receta de panquecas a base de harina, huevos y leche.

Las versiones de estas panquecas son todas dulces, por lo que son muy apropiadas para desayunos o postres, en ocasiones especiales o celebraciones en las que queramos preparar algo sencillo y al mismo tiempo diferente.

3 recetas fáciles de panquecas de banana

Para la elaboración de todas las recetas de panquecas de banana es muy útil contar con una batidora eléctrica para mezclar bien los ingredientes y que nos quede una masa de panquecas perfecta.

1. Panquecas de banana y dulce de leche

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– Ingredientes –

  • 5 bananas
  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos
  • 250 g de harina
  • 250 cucharadita de crema de leche
  • 250 g de dulce de leche

– Preparación –

  • En un bol grande, incorporamos los huevos con un poco de la leche y batimos para que nos quede una mezcla homogénea.
  • Sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco la harina intercalándola con el resto de la leche.
  • Dejamos reposar durante 5 minutos en el frigorífico.
  • Cortamos las bananas en rodajas y reservamos.
  • En una olla pequeña, calentamos la crema y el dulce de leche. Después, lo batimos manualmente para mezclar bien ambos ingredientes y reservamos.
  • Calentamos un chorro de aceite de oliva en una sartén e incorporamos las rodajas de las bananas, acto seguido incorporamos la mezcla de las panquecas hasta cubrir todo y después añadimos otra capa de banana.
  • Dejamos cocinar a fuego medio-bajo unos 4 minutos y damos la vuelta para cocinar del otro lado. Hacemos lo mismo con el resto de la mezcla.
  • Servimos y le añadimos un toque de la salsa de dulce de leche.

2. Panquecas de banana y avena

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– Ingredientes –

  • 1 banana
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de avena
  • 1/4 de leche
  • Nueces
  • Aceite de oliva virgen

– Preparación –

  • En primer lugar, licuamos la avena para que nos quede una especie de harina.
  • En un bol grande, ponemos la avena licuada, el huevo, la banana machacada y la leche, mezclamos bien con una batidora. Nos quedará una masa que vamos a reservar una media hora en el frigorífico para que coja más consistencia.
  • Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén para que no se nos peguen y vamos echando la masa.
  • Cocinamos por un lado y después por el otro, con cuidado de que no se nos queme.
  • Cocinamos toda la masa, y a comer. Podemos servir con nueces.

3. Panquecas de banana y chocolate

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– Ingredientes –

  • 2 bananas
  • 50 g de avena
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de cacao
  • 45 g de pepitas de chocolate negro

– Preparación –

  • Lo primero que vamos a hacer es machacar bien las bananas para crear una pasta.
  • A continuación, en un bol, batimos los huevos e incorporamos las bananas. Mezclamos bien ambos ingredientes.
  • Mientras batimos, vamos añadiendo todos los ingredientes que nos quedan. Debe quedarnos una mezcla homogénea.
  • En una sartén, calentamos un chorrito de aceite y le incorporamos parte de la mezcla que hemos elaborado, lo justo para que se cubra el fondo.
  • Dejamos que se cocine durante tres minutos y después damos la vuelta a la panqueca para cocinar por el otro lado durante tres minutos más.
  • Cuando esté dorado, lo sacamos de la sartén y ya están listas para comer. Puedes tomarlas con algunos frutos del bosque, como por ejemplo frambuesas, arándanos o fresas, le darán un toque exquisito. ¡Además prueba a ponerles un poco de miel por encima!

Estas son solo algunas de las posibilidades que existen para preparar panquecas de banana. Así que puedes empezar por preparar estas y después ir explorando nuevas recetas para tener diversos postres y desayunos que disfrutar en familia o con amigos.

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