Ana Lopez
Ana Lopez
06 Jun, 2017 - 17:18
Tres recetas de mousse para chuparse los dedos

Tres recetas de mousse para chuparse los dedos

Ana Lopez

Lo que diferencia las recetas de mousse de otros postres es su textura, y conseguirla depende de la técnica utilizada. Aquí te la explicamos paso a paso.

Las recetas de mousse que aparecieron por primera vez en un recetario en 1755 fueron la de chocolate, de café y de azafrán. Han pasado muchos años desde que el cocinero francés Menon describiese la técnica y, sin embargo, el postre continúa teniendo vigencia. Dulces o saladas, las recetas de mousse nunca fallan.

Recetas de mousse de limón

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– Ingredientes –

  •  150 g de leche condensada
  • 2 limones
  •  2 claras de huevo
  •  2 cucharadas de azúcar
  •  Agua

– Elaboración –

  • Saca la cáscara de los limones y, con la ayuda de un rallador, córtalas en juliana. Ponlas a hervir en una cacerola con medio vaso de agua y 2 cucharaditas de azúcar durante 5 o 6 minutos.
  • Exprime los limones y reserva su zumo.
  • En un bol pones la leche condensada y el zumo de los dos limones. En otro bol separamos las dos claras de huevo y se montan con la ayuda de una batidora de varillas y se añade al resto de ingredientes con movimientos suaves.
  • Disponlas en unos moldes y ponlas en el frigorífico hasta que tomen consistencia.

Recetas de mousse de mango

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– Ingredientes –

  •  6 mangos
  •  ½ taza de azúcar
  •  2 sobres de gelatina sin sabor
  •  1 taza de agua
  •  ¼ de litro de crema para batir

– Elaboración –

  • Poner a hidratar la gelatina remojándola en media taza de agua fría. Cuando esté esponjosa se pone a derretir en el microondas durante unos 10 segundos.
  • En la licuadora ponemos el mango, la gelatina y el azúcar. En un bol independiente se bate la crema con la batidora hasta que quede como crema chantilly. Una vez en ese punto, mezclamos los ingredientes.
  • Ponemos en un molde y metemos en la nevera hasta que quede algo más cuajada.

Recetas de mousse de yogur

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El blog hogarmanía nos proporciona una de estas maravillosas recetas de mousse.

– Ingredientes –

  • 3 yogures naturales
  •  100 g de nata montada
  •  2 claras de huevo montadas
  •  4 hojas de gelatina
  •  3 cucharadas de azúcar
  •  Zumo de un limón
  •  Agua

– Elaboración –

  • Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Exprime el limón, calienta su zumo y añádelo a la gelatina. Mezclando bien hasta que quede disuelta.
  • Bate los yogures con el azúcar y cuela encima el zumo de limón con la gelatina.
  • Incorpora las claras a punto de nieve y la nata montada. En todo el proceso asegúrate de mezclar bien los ingredientes.
  •  Ponlas en los moldes correspondientes y deja enfriar en el frigorífico.

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