Ana Lopez
Ana Lopez
06 Jun, 2017 - 17:18

Tres recetas de mousse para chuparse los dedos

Ana Lopez

Lo que diferencia las recetas de mousse de otros postres es su textura, y conseguirla depende de la técnica utilizada. Aquí te la explicamos paso a paso.

Las recetas de mousse que aparecieron por primera vez en un recetario en 1755 fueron la de chocolate, de café y de azafrán. Han pasado muchos años desde que el cocinero francés Menon describiese la técnica y, sin embargo, el postre continúa teniendo vigencia. Dulces o saladas, las recetas de mousse nunca fallan.

Recetas de mousse de limón

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– Ingredientes –

  •  150 g de leche condensada
  • 2 limones
  •  2 claras de huevo
  •  2 cucharadas de azúcar
  •  Agua

– Elaboración –

  • Saca la cáscara de los limones y, con la ayuda de un rallador, córtalas en juliana. Ponlas a hervir en una cacerola con medio vaso de agua y 2 cucharaditas de azúcar durante 5 o 6 minutos.
  • Exprime los limones y reserva su zumo.
  • En un bol pones la leche condensada y el zumo de los dos limones. En otro bol separamos las dos claras de huevo y se montan con la ayuda de una batidora de varillas y se añade al resto de ingredientes con movimientos suaves.
  • Disponlas en unos moldes y ponlas en el frigorífico hasta que tomen consistencia.

Recetas de mousse de mango

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– Ingredientes –

  •  6 mangos
  •  ½ taza de azúcar
  •  2 sobres de gelatina sin sabor
  •  1 taza de agua
  •  ¼ de litro de crema para batir

– Elaboración –

  • Poner a hidratar la gelatina remojándola en media taza de agua fría. Cuando esté esponjosa se pone a derretir en el microondas durante unos 10 segundos.
  • En la licuadora ponemos el mango, la gelatina y el azúcar. En un bol independiente se bate la crema con la batidora hasta que quede como crema chantilly. Una vez en ese punto, mezclamos los ingredientes.
  • Ponemos en un molde y metemos en la nevera hasta que quede algo más cuajada.

Recetas de mousse de yogur

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El blog hogarmanía nos proporciona una de estas maravillosas recetas de mousse.

– Ingredientes –

  • 3 yogures naturales
  •  100 g de nata montada
  •  2 claras de huevo montadas
  •  4 hojas de gelatina
  •  3 cucharadas de azúcar
  •  Zumo de un limón
  •  Agua

– Elaboración –

  • Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Exprime el limón, calienta su zumo y añádelo a la gelatina. Mezclando bien hasta que quede disuelta.
  • Bate los yogures con el azúcar y cuela encima el zumo de limón con la gelatina.
  • Incorpora las claras a punto de nieve y la nata montada. En todo el proceso asegúrate de mezclar bien los ingredientes.
  •  Ponlas en los moldes correspondientes y deja enfriar en el frigorífico.

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