Mar Calvo
Mar Calvo
22 May, 2018 - 10:00
5 recetas de legumbres para niños que no te costará que prueben

5 recetas de legumbres para niños que no te costará que prueben

Mar Calvo

Como no podemos convencerles diciéndoles lo buenas y nutritivas que son, lo mejor que podemos hacer es preparar recetas de legumbres para niños.

Tenemos que consumir legumbres entre dos y cuatro veces por semana. Pero conseguir que los más pequeños consuman este alimento, a veces es difícil. Como no podemos convencerles diciéndoles lo buenas que son, que les van a ayudar a crecer, que tienen muchas vitaminas, minerales, fibra y que, además, tienen pocas calorías, lo mejor que podemos hacer es preparar recetas de legumbres para niños.

Con las que os proponemos a continuación, las legumbres y las verduras no se ven por ningún lado.

Recetas de legumbres para niños

Hamburguesa de lentejas

Hamburguesa de lentejas

¿A qué niño no le gustan las hamburguesas? La diferencia es que estas llevan legumbres.

– Ingredientes –

  • 1 taza de lentejas
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva

– Elaboración –

  • Solo tienes que cocer la taza de lentejas. Mientras tanto, puedes ir picando y rehogando las verduras.
  • Cuando las lentejas estén listas, escúrrelas y tritura todo junto hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Añade un huevo, da forma a las hamburguesas y fríelas. Si quieres, puedes añadir un poco de pan rallado para que la masa tenga más consistencia.

Hamburguesa de garbanzos

Hamburguesa de garbanzos

Para esta receta de legumbres para niños necesitarás:

– Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • Sal y pimienta (al gusto)

– Elaboración –

  • El primer paso es aplastar los garbanzos con un tenedor.
  • Mezcla con la harina, la cebolla, el perejil y el aceite.
  • Salpimienta, mezcla, da forma a las hamburguesas y cocínalas.
  • Para variar en esta ocasión puedes hacerlas al horno. Para ello, pon a precalentar el horno a 200ºC y hornea durante 10 minutos a 180 grados.

Crema de guisantes

Crema de guisantes

Este plato es muy sencillo de hacer y muy rápido.

– Ingredientes –

  • 1/2 kg de guisantes (pueden ser congelados)
  • 1 trocito de puerro
  • 1 patata
  • Sal
  • Aceite de oliva

– Elaboración –

  • Lo único que tienes que hacer es limpiar y trocear el puerro y rehogarlo en una sartén durante 15 minutos junto con la patata, previamente pelada y troceada.
  • Transcurrido ese tiempo, añade los guisantes y rehoga todo junto.
  • Cubre con agua, echa la sal y cuece durante un cuarto de hora. Antes de servir, tritura.

Crema de alubias y calabaza

Crema de alubias y calabaza

Esta receta también es muy rápida, muy sencillas de preparar y tiene un sabor dulce que suele gustar a los niños.

– Ingredientes

  • 1 bote de alubias blancas en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de calabaza
  • 1 trocito de puerro
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal
  • 200 ml de yogur
  • Aceite de oliva

– Elaboración –

  • Pela y pica en trocitos pequeños la calabaza, el puerro y el ajo.
  • Rehoga unos minutos en una cazuela baja con un chorrito de aceite de oliva y cubre con el caldo de carne. Deja cocer a fuego medio.
  • Cuando las verduras hayan ablandado, escurre el agua de las alubias e incorpóralas, junto con el yogur. Rectifica de sal y tritura.

Hummus

Hummus

Nuestra última receta de hoy es untable, por lo que incluso puede servirte para la merienda. En esta ocasión vamos a hacer la receta de hummus tradicional. ¿Qué lleva?

– Ingredientes –

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tahini (puré de sésamo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Una pizca de comino en polvo
  • Sal

– Elaboración –

  • ¿Lo tienes todo? Pues solo tienes que echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora, añadir un poco del caldo de la cocción de los garbanzos y triturar hasta que la textura quede homogénea.
  • Para otra ocasión puedes añadir una lata de pimientos rojos o unas aceitunas muy picadas.

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