Sara Calvo
Sara Calvo
30 Nov, 2017 - 16:00
Recetas de atún: 3 recetas originales para incluirlo en tu dieta

Recetas de atún: 3 recetas originales para incluirlo en tu dieta

Sara Calvo

El atún es un pescado con múltiples beneficios, prueba a incorporarlo en tu cocina con las recetas de atún que te proponemos a continuación.

El atún es un alimento muy socorrido en nuestras cocinas, sobre todo, el atún en conserva. Pero es posible que caigamos en la monotonía con nuestros platos, por ello, te vamos a sugerir algunas recetas de atún originales para que puedas dar diversidad a tus comidas y además puedas sorprender a los tuyos con fantásticas preparaciones.

3 originales recetas de atún

1. Tortitas de atún

Receta-de-tortitas-de-atún

Esta receta de atún es muy fácil de preparar y puede ser perfecta para una cena informal con los amigos o para una comida más contundente si las acompañas con una ensalada o con un poco de arroz.

– Ingredientes –

  • 1 lata de atún al natural
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • Paprika
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Preparación –

1. El primer paso que vamos a llevar a cabo es picar la cebolla en trozos pequeños y rehogarla en una sartén con aceite. Reservamos.

2. Sacamos el atún de la lata y escurrimos bien. Lo colocamos en un bol y le incorporamos el pan rallado, la harina y los huevos.

3. Añadimos la cebolla pochada y la leche, y mezclamos bien para que todos los ingredientes se integren. Lo sazonamos con un poco de sal y pimienta, y echamos un poco de perejil y paprika al gusto.

4. Con la masa obtenida, formamos tortitas con las manos y las freímos en una sartén con aceite caliente.

5. Dejamos que se doren por ambos lados y ya estarán listas para servir.

2. Paté de atún

Receta-de-paté-de-atún

Esta es una de las recetas de atún más fáciles y rápidas de elaborar. Es genial para un día de picoteo o para cuando estás invitado a una cena y tienes que llevar algún entrante.

– Ingredientes –

  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 100 g de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de queso crema de untar
  • Cebollino
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Preparación –

1. En primer lugar, debemos escurrir bien el aceite de la lata de atún.

2. Después, juntamos todos los ingredientes en un bol y, con la ayuda de una batidora eléctrica, trituramos bien, de manera que obtengamos una pasta consistente y homogénea que será nuestro paté.

3. Añadimos sal y pimienta al gusto, y volvemos a mezclar.

4. Podemos guardarlo un tiempo en el frigorífico para que tenga más consistencia y servirlo frío con unas tostadas.

3. Atún con salsa teriyaki

Receta-de-atún-con-salsa-teriyaki

Este plato es típico de la cocina asiática, anímate a prepararlo y darle un aire multicultural a tus comidas.

– Ingredientes (para 4 personas) –

  • 1,5 k de lomo de atún
  • 25 g de sésamo negro
  • 25 g de sésamo blanco
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de maicena

– Preparación –

1. Vamos a comenzar por preparar la salsa teriyaki. Para ello, incorporamos todos los ingredientes, menos el atún, la maicena y el sésamo, en una olla a fuego medio y dejamos cocinar durante 20 minutos.

2. Una vez pasado ese tiempo, vamos a retirar la olla del fuego y añadimos la maicena. Con la ayuda de unas varillas, removemos bien hasta conseguir que la salsa quede espesa.

3. Volvemos a poner la olla en el fuego, esta vez a fuego bajo, y dejamos cocinar durante 10 minutos más. Después, reservamos y dejamos que enfríe.

4. Cortamos el lomo de atún en filetes y desechamos la piel.

5. Colocamos en una fuente honda los filetes de atún y por encima añadimos la salsa teriyaki, junto con dos cucharadas de salsa de soja.

6. Dejamos marinar aproximadamente durante 2 horas. Puedes aprovechar y hacer esta proceso por la noche, de este modo, pasará más tiempo marinando y el atún quedará todavía más sabroso.

7. Mezclamos los dos tipos de sésamo en un recipiente mediano y rebozamos los filetes de atún.

8. Cocinamos el atún en una sartén con un chorro aceite de oliva bien caliente.

9. Deja que se dore por ambos lados, pero dejálo algo crudo por dentro, así estará más sabroso.

¡Ya puedes poner en práctica estas originales recetas de atún!

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