Sara Calvo
Sara Calvo
17 May, 2018 - 08:00
Recetas de ensalada de atún

Recetas de ensalada de atún

Sara Calvo

El atún es un pescado con múltiples beneficios y con un gran aporte de nutrientes. Hoy te enseñamos algunos recursos para incorporarlo en tu dieta diaria con estas recetas de ensalada de atún.

El atún es uno de los pescados azules que más consumimos, y una forma de hacerlo es en ensaladas. Por ello, vamos a darte algunas ideas de recetas de ensalada de atún para que las tengas a mano en tu cocina.

Recordemos que el atún es un alimento muy beneficioso para nuestra salud, debido a sus aporte de vitaminas E y vitaminas del grupo B, minerales y su alto contenido en ácidos grasos omega 3.

¡Sácale el máximo partido en tus ensaladas!

3 recetas de ensalada de atún

1. Ensalada de pasta y atún

Receta de ensalada de pasta y atún

– Ingredientes (4 personas) –

  • 250 g de pasta
  • 1 lata de atún
  • 200 g de jamón york
  • 1 lata de maíz dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Hierbas provenzales
  • Sal

– Elaboración –

  • Hervimos la pasta (podemos utilizar una hoja de laurel para darle un toque aromático), la escurrimos y la reservamos en un bol.
  • Cortamos el jamón en trozos pequeños regulares e incorporamos a la pasta.
  • Escurrimos el atún, lo desmenuzamos y lo añadimos junto con el maíz al resto de ingredientes. Mezclamos bien.
  • Aliñamos con el aceite y el vinagre, y le damos un toque de sal y de hierbas provenzales.

2. Ensalada de atún y aguacate

Recetas de ensalada de atún y aguacate

– Ingredientes –

  • 100 g de berros
  • 1 lata de atún
  • 1 aguacate
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Semillas chía
  • Sal
  • Pimienta negra molida

– Elaboración –

  • En un bol, incorporamos los berros y el atún.
  • Pelamos y cortamos en dados el aguacate y añadimos.
  • Esparcimos algunas semillas de chía.
  • Aliñamos con el aceite y el vinagre, y salpimentamos al gusto.

3. Ensalada de atún y garbanzos

Receta de ensalada de atún y garbanzos

– Ingredientes (4 personas) –

  • 500 g de garbanzos
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Vinagre
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Elaboración –

  • Utilizamos un bote de garbanzos cocidos, o bien los cocemos nosotros. Los colocamos en una fuente.
  • Añadimos el atún escurrido y desmenuzado, y los tomates pelados y cortados en dados pequeños.
  • Cocemos los huevos, los pelamos y los incorporamos a la fuente. Removemos bien los ingredientes para que se integren unos con otros.
  • Aliñamos con el aceite de oliva y el vinagre, y le damos un toque de pimienta negra molida.

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