Sara Calvo
Sara Calvo
02 Ago, 2018 - 13:00
Descubre diferentes recetas con champiñones

Descubre diferentes recetas con champiñones

Sara Calvo

El champiñón es un alimento muy versátil cultivado para su uso gastronómico. ¡Te sugerimos algunas recetas con champiñones que te encantarán!

Las recetas con champiñones pueden ser muy diversas: champiñones al ajillo, crema de champiñones, champiñones rellenos, tortilla de champiñones, pastel de champiñones… Nosotros te proponemos algunas recetas que te serán de gran utilidad, y te servirán como recurso en los días en que no tienes muy claro qué preparar.

Los champiñones tienen pocas calorías y al mismo tiempo son ricos en vitaminas importantes (C, D y B6), fibra y minerales como el potasio. Estas características hacen que sea un alimento muy apropiado para nuestras dietas.

3 recetas con champiñones

Todas nuestras sugerencias de recetas con champiñones son saludables, nutritivas y muy fáciles de preparar.

1. Crema de champiñones

Crema de champiñones

La primera de las recetas con champiñones que te proponemos es un excelente primer plato.

– Ingredientes –

  • 500 g de champiñones frescos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Preparación –

1. Lavamos bien los champiñones, los cortamos en rodajas y reservamos.

2. Pelamos la cebolla y la picamos.

3. Picamos el puerro y los ajos.

4. En una olla, calentamos un chorro de aceite de oliva y rehogamos, a fuego lento, el puerro, la cebolla y los ajos.

5. Cuando estén pochados, añadimos los champiñones, y cuando comiencen a dorarse, agregamos el caldo de verduras. Debes cubrir por completo los champiñones.

6. Incorporamos pimienta negra molida, sal y orégano al gusto. Tapamos la olla y dejamos que cocine 15 minutos.

7. Pasado este tiempo, pasamos por la batidora, con el objetivo de que nos quede una crema sin grumos y suave.

2. Champiñones al horno

Además de saludable y exquisita, esta receta con champiñones es sencilla y cómoda de preparar. Además, es un plato perfecto tanto como guarnición como plato principal para la cena.

– Ingredientes –

  • 500 g de champiñones frescos
  • 5 dientes de ajo
  • Cilantro o perejil fresco
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

– Preparación –

1. Lavamos los champiñones, cortamos la parte baja del tallo y escurrimos.

2. Engrasamos con aceite de oliva una fuente para horno y colocamos los champiñones en ella.

3. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.

4. Pelamos y picamos los ajos. Los ponemos en un mortero junto con el cilantro (o perejil) fresco y un chorro de aceite de oliva, que nos ayudará a mezclar los ingredientes. Machacamos bien.

5. Añadimos sal y pimienta negra molida al gusto encima de los champiñones que están en la bandeja.

6. Repartimos bien la mezcla que tenemos en el mortero entre los champiñones.

7. Horneamos durante 15 a 20 minutos y estarán listos para disfrutarlos.

3. Patatas rellenas con champiñones

Patatas rellenas con champiñones

La última de las recetas con champiñones que te proponemos es perfecta para invitar a tus amigos y amigas a una cena informal. Añade más o menos patatas dependiendo del número de personas que seáis.

– Ingredientes –

  • 4 patatas
  • 200 g de champiñones
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

– Preparación –

1. Pelamos los dientes de ajo, los picamos y los ponemos en un mortero. Añadimos un poquito de sal gruesa y los machacamos bien. Agregamos el perejil (picado previamente) y un chorro de aceite de oliva. Mezclamos.

2. Lavamos las patatas, las cortamos por la mitad y las ponemos en un bol. Echamos por encima la preparación que tenemos en el mortero y nos fijamos en que todas las patatas estén cubiertas.

3. Ponemos las patatas en una bandeja de horno y las horneamos durante 30 minutos a 190ºC.

4. Picamos bien el puerro y lo pochamos junto con la zanahoria en una sartén con aceite caliente. Mientras, lavamos los champiñones, los cortamos en láminas y los añadimos. Salpimentamos y rehogamos.

5. Una vez estén listos, retiramos del fuego. Sacamos las patatas del horno y las cubrimos con la mezcla de champiñones.

¡Listas para comer!

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