Recetas con avena: saca el máximo partido a este alimento
La avena es un alimento saludable y beneficioso para nuestro organismo, puedes utilizar estás recetas con avena para darle más uso.
Vamos a proponerte algunas recetas con avena ya que los beneficios que esta nos ofrece son bastantes numerosos. Algunos de ellos:
- Es rica en fibra, previene el estreñimiento y mejora la digestión.
- Nos proporciona energía.
- Cuenta con gran cantidad de minerales y vitaminas.
- Es fuente de grasas insaturadas, es decir, grasas saludables.
A continuación te dejamos 3 recetas con avena que pueden servirte tanto como para el desayuno como para postres. Algunas de ellas son muy sencillas de elaborar, otras un poco más complicadas… Sea como sea, el objetivo es que descubras nuevas combinaciones y que incorpores la avena en tu día a día.
3 recetas con avena
1. Avena con plátano y chocolate
– Ingredientes –
- ½ taza avena
- ½ taza agua
- 1 cucharada crema de chocolate
- ¼ taza leche de la leche que prefieras
- 1 plátano
- Edulcorante al gusto
– Preparación –
- Calentamos el agua y la avena en una olla durante unos 2 minutos a fuego medio. Esperamos que el agua se absorba.
- Le añadimos el chocolate (crema de avellanas, nutella, nocilla o sucedáneos), la leche y mezclamos bien.
- Servimos junto con plátano cortado en rodajas y endulzamos si fuera necesario.
2. Galletas de avena con chocolate
Imagen: elclandelossintrigo.com
– Ingredientes –
- 115 g de mantequilla
- ⅔ taza azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharita de vainilla
- ¾ taza harina de trigo
- ½ cucharita bicarbonato de soda
- 1 cucharita canela molida
- ¼ cucharita sal
- 1 taza y media de avena entera en hojuela
- ¾ taza chispas de chocolate
– Preparación –
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- En un recipiente grande, mezclamos la mantequilla (caliente) y el azúcar. Después, agregamos el huevo y la vainilla, y mezclamos bien.
- En otro recipiente, mezclamos la harina, el bicarbonato, la canela y la sal.
- Juntamos los ingredientes de los ambos recipientes y agregamos la avena y el chocolate.
- Engrasamos las bandejas que irán al horno para que no se nos peguen.
- Vamos dando forma a las galletas y colocándolas en la bandeja, una cucharada de masa será una galleta.
- Horneamos unos 15 minutos, hasta que las galletas se doren por los lados.
- Retiramos del horno, pero mantenemos las galletas en la bandeja de hornear 5 minutos.
- Sacamos las galletas de la bandeja y dejamos enfriar.
3. Yogurt con muesli y frutos del bosque
Imagen: livestrong.com
– Ingredientes –
- ¼ de taza de copos de avena
- ¼ de taza de copos de trigo
- 1 yogurt natural
- Almendras laminadas
- Frutos del bosque
– Preparación –
- Ponemos el yogurt natural en un pequeño bol.
- Añadimos copos de avena y de trigo, las almendras laminadas y los frutos del bosque, que pueden ser grosellas, fresas, frambuesas o arándanos.
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