Filetes de pescado: cocínalos de múltiples maneras
Existen diversas maneras de cocinar los filetes de pescado, hoy te proponemos 3 recetas saludables con diferentes tipos de pescado.
Los filetes de pescado componen la carne del pescado que va desde la cola a la cabeza, y deben estar lo más limpios posibles de espinas. Así, de un pescado pueden sacarse dos filetes, uno por cada lado del pescado. Los filetes de pescado que se consumen comúnmente, son de salmón, de trucha, de merluza, de mero…
A continuación te proponemos tres recetas con diferentes filetes de pescado: trucha, merluza y salmón, para que escojas la que más te guste, ¡o pruebes a cocinar las tres!
3 recetas de filetes de pescado
1. Filetes de salmón
La primera de nuestras recetas de filetes de pescado es la de salmón, que además de ser un alimento saludable, es rico en proteínas y ácidos grasos esenciales. Cuando lo cocinamos podemos potenciar su sabor si lo marinamos. En este caso te presentamos cómo prepararlo al horno.
– Ingredientes –
- 4 filetes de salmón
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 tazas de agua
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva virgen
– Preparación –
1. En primer lugar preparamos el marinado y en un recipiente mezclamos el zumo de limón, dos cucharadas de aceite de oliva virgen y un toque de ajo en polvo.
2. En una recipiente más grande, metemos el filete de salmón y la mezcla para marinar. Empapamos bien el filete por ambos lados y dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.
3. Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos papel de aluminio cubriendo la bandeja del horno.
4. Aproximadamente 10 minutos después de haber sacado el salmón de la nevera, lo colocamos sobre la bandeja con la piel hacia abajo.
5. Dejamos cocinar en el horno durante 20 minutos, y estará listo para comer. El salmón debe deshacerse cuando introducimos el tenedor.
Puedes acompañar esta receta con una de estas ensaladas saludables.
2. Filetes de merluza con salsa de tomate
Imagen: soloparamadres.com
– Ingredientes –
- 4 filetes de merluza
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de tomate frito
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco para cocinar
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra molida
- Sal
– Preparación –
1. Cortamos la cebolla en trozos pequeños cuadrados y aplastamos los dientes de ajo.
2. En una sartén con aceite de oliva caliente a fuego medio, sofreímos estos alimentos durante 10 minutos aproximadamente.
3. A continuación le ponemos el caso de vino blanco, removemos y dejamos que se cocine hasta que se evapore.
4. Incorporamos a la sartén el caldo de pescado y las hojas de laurel, y dejamos cocer. El líquido debe reducirse a la mitad.
5. Después añadiremos el tomate frito, cocinamos 5 minutos más y ya tendremos la salsa preparada.
6. Ahora vamos con los filetes de pescado: simplemente les damos un toque de harina para que no se nos peguen y los freímos por ambos lados.
7. Después estarán listos para introducirlos a la sartén con la salsa de tomate. Los dejamos 5 minutos con la salsa, ¡ y ya están listo para comer!
3. Filetes de trucha a la plancha
Esta receta es muy sencilla de preparar y muy saludable, además de rápida.
– Ingredientes –
- 2 filetes de trucha
- Zumo de limón
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
- Sal
– Preparación –
1. En una sartén o plancha con aceite de oliva caliente, ponemos la trucha con la piel hacia abajo.
2. Le añadimos un chorro de limón, sal al gusto, un toque de perejil picado y pimienta negra molida, también al gusto. Dejamos cocinar unos 3 minutos.
3. Damos la vuelta al filete para que se cocine por el otro lado durante el tiempo que consideremos (aproximadamente unos 7 minutos). Dependiendo de si nos gusta más o menos hecha lo dejaremos cocinar más o menos tiempo.
4. Cuando esté a nuestro gusto, retiramos del fuego y emplatamos. Podemos acompañarlo con una ensalada de rúcula y tomates cherry, por ejemplo.
¡Ya tienes tres recetas de filetes de pescado para incorporar en tu cocina, sólo te queda prepararlas!
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