Sara Calvo
Sara Calvo
15 Nov, 2017 - 16:00
Comidas vegetarianas fáciles: 2 recetas para principiantes

Comidas vegetarianas fáciles: 2 recetas para principiantes

Sara Calvo

Cocinar sin carne ni pescado no es difícil, hay una gran cantidad de platos sencillos de preparar y hoy te presentamos dos comidas vegetarianas fáciles.

Si estás iniciándote en el mundo del vegetarianismo, es posible que no tengas muchas ideas sobre qué comer, o mejor dicho, como prepararte diferentes platos para no caer en la monotonía en tu cocina. Te proponemos 3 recetas de comidas vegetarianas fáciles para ayudarte a conseguir ideas, y que a partir de aquí, desarrolles tu imaginación para cocinar.

2 recetas de comidas vegetarianas fáciles

1. Patatas al horno con pesto

Patatas-al-horno-con-pesto

Imagen: thecocinamonologues.com

Esta es la primera de las recetas de comidas vegetarianas fáciles que vamos a presentarte; es muy vistosa, así que si tienes invitados/as en casa, no dudes en prepararla.

Es importante que las patatas que utilices sean pequeñas.

– Ingredientes –

  • 1 kilo de patatas pequeñas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Salsa de pesto (puedes comprarla ya lista para consumir)

– Preparación –

  • Pelamos las patatas y las ponemos a cocer durante 10 minutos.
  • Mientras, precalentamos el horno a 200º C.
  • Una vez cocidas las patatas, las ponemos en una bandeja para el horno. Le ponemos un chorro de aceite de oliva y sal y pimienta negra molida al gusto.
  • Dejamos en el horno durante 30 minutos, hasta que veamos que están bien doradas. Vamos mirando las patatas y a los 15 minutos podemos darles la vuelta para que se doren por los dos lados.
  • Sacamos del horno y le ponemos la salsa del pesto por encima.

¡A disfrutar!

2. Crema de aguacate

Crema-de-aguacate

Esta crema de aguacate es un plato frío que puedes usar para refrescarte en los días de calor, además es muy saludable.

– Ingredientes –

  • 2 aguacates
  • 1 patata pequeña
  • 1 tomate maduro
  • 1 ajo
  • 2 vasos de caldo vegetal
  • 1 vaso de leche de soja
  • El zumo de 1/2 limón
  • Pimienta blanca molida
  • Sal

– Preparación –

  • Pelamos la patata, la partimos por la mitad, y la cocemos en el caldo de verduras.
  • Pelamos los aguacates y les quitamos el hueso. Los ponemos en el vaso de una batidora y le añadimos el zumo de medio limón. Añadimos también, la leche de soja, el ajo pelado, la patata cocida, y un toque de sal y pimienta.
  • Trituramos todo para que nos quede una crema, debe ser homogénea. Mientras batimos, le vamos incorporando el caldo de verduras con el que hemos cocido la patata, hasta que estemos conformes con la espesura de la crema.
  • Lo ponemos en otro recipiente, lo tapamos y lo guardamos en la nevera para que a la hora de servir, esté frío.
  • Antes de servir podemos añadir por encima de la crema el tomate pelado y picado en trozos pequeñitos.

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