Ana Lopez
Ana Lopez
17 Ago, 2017 - 17:00
Comidas de verano para no aburrirte nunca

Comidas de verano para no aburrirte nunca

Ana Lopez

¿Necesitas sugerencias de comidas de verano? En este artículo te proponemos 3 recetas imprescindibles.

Las comidas de verano se caracterizan por ser ligeras, refrescante y por estar llenas de frutas y verduras. ¿Crees que no tienes ideas para preparar nuevas recetas de comidas de verano? Aquí te proponemos 3 recetas imprescindibles.

3 comidas de verano saludables

1. Gazpacho

Gazpacho

El gazpacho es un clásico de las comidas de verano.

– Ingredientes –

  • 1 kilo de tomates muy maduros
  • 1 pepino
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de sal marina

– Preparación –

  • Pon todas las verduras troceadas en el vaso de la batidora, y bate hasta obtener la consistencia deseada.
  • Deja reposar un par de horas en la nevera.

2. Salpicón de marisco

El salpicón de marisco es otro de los clásicos de las comidas de verano, y además es para llevar a la playa.

– Ingredientes –

  • 1 kilo de langostinos
  • 1 pimiento verde
  • 2 o 3 tomates de ensalada
  • 1 cebolla mediana
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal

– Preparación –

  • En una olla ponemos agua y cuando comience a hervir añadimos los langostinos.
  • Cuando comience a hervir de nuevo los retiramos del agua, los dejamos reposar en un bol con agua y hielo durante unos minutos.
  • Transcurrido ese tiempo, los pelamos y los ponemos en un bol junto con los otros ingredientes bien cortados en daditos pequeños.
  • En un tazón mezclamos el aceite, el vinagre y la sal. Esparcimos la mezcla sobre el resto de ingredientes removiendo hasta que estén bien integrado.

3. Ensalada de pasta

Ensalada-de-pasta

Otra de las comidas de verano por excelencia son las ensaladas de pasta, que además son las más sencillas de preparar.

– Ingredientes –

  • 50 g de pasta cocida
  • 75 g de rúcula
  • Una porción de queso de cabra (puedes usar queso fresco si prefieres una versión más saludable)

Para la salsa:

  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Aceite de oliva

– Preparación –

  • Cuece la pasta y ponla en un bol.
  • Añades la rúcula, cortas el queso en cuadraditos y lo añadimos al plato.
  • Para la salsa pones en una taza una cucharada de levadura de cerveza, añades aceite de oliva hasta cubrir la levadura y añades salsa de soja al gusto.
  • Mezclas todo y ya está lista para comer.

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