Comidas de verano para no aburrirte nunca
¿Necesitas sugerencias de comidas de verano? En este artículo te proponemos 3 recetas imprescindibles.
Las comidas de verano se caracterizan por ser ligeras, refrescante y por estar llenas de frutas y verduras. ¿Crees que no tienes ideas para preparar nuevas recetas de comidas de verano? Aquí te proponemos 3 recetas imprescindibles.
3 comidas de verano saludables
1. Gazpacho
El gazpacho es un clásico de las comidas de verano.
– Ingredientes –
- 1 kilo de tomates muy maduros
- 1 pepino
- 2 pimientos verdes
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de sal marina
– Preparación –
- Pon todas las verduras troceadas en el vaso de la batidora, y bate hasta obtener la consistencia deseada.
- Deja reposar un par de horas en la nevera.
2. Salpicón de marisco
El salpicón de marisco es otro de los clásicos de las comidas de verano, y además es para llevar a la playa.
– Ingredientes –
- 1 kilo de langostinos
- 1 pimiento verde
- 2 o 3 tomates de ensalada
- 1 cebolla mediana
- ½ vaso de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- Sal
– Preparación –
- En una olla ponemos agua y cuando comience a hervir añadimos los langostinos.
- Cuando comience a hervir de nuevo los retiramos del agua, los dejamos reposar en un bol con agua y hielo durante unos minutos.
- Transcurrido ese tiempo, los pelamos y los ponemos en un bol junto con los otros ingredientes bien cortados en daditos pequeños.
- En un tazón mezclamos el aceite, el vinagre y la sal. Esparcimos la mezcla sobre el resto de ingredientes removiendo hasta que estén bien integrado.
3. Ensalada de pasta
Otra de las comidas de verano por excelencia son las ensaladas de pasta, que además son las más sencillas de preparar.
– Ingredientes –
- 50 g de pasta cocida
- 75 g de rúcula
- Una porción de queso de cabra (puedes usar queso fresco si prefieres una versión más saludable)
Para la salsa:
- 1 cucharada de levadura de cerveza
- 1 chorrito de salsa de soja
- Aceite de oliva
– Preparación –
- Cuece la pasta y ponla en un bol.
- Añades la rúcula, cortas el queso en cuadraditos y lo añadimos al plato.
- Para la salsa pones en una taza una cucharada de levadura de cerveza, añades aceite de oliva hasta cubrir la levadura y añades salsa de soja al gusto.
- Mezclas todo y ya está lista para comer.
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