Descubre cómo puedes preparar una quesada fácil y rápida
Las dos recetas que hoy te traemos de quesada fácil y rápida son ideales para quienes están empezando a introducirse en la cocina.
La quesada puede llevar tiempo si la hacemos a la manera tradicional, pero también puede ser uno de los dulces más sencillos de preparar. Solo tenemos que elegir alguna de las recetas de quesada fácil y rápida que existen.
Como la quesada fácil de yogur que publicamos en su día. Cualquiera de las recetas que hoy os traemos de quesada fácil y rápida son ideales para quienes están empezando a introducirse en la cocina. O para esos momentos en los que tenemos que preparar un postre pero no tenemos apenas tiempo.
Quesada fácil y rápida con quesitos
Imagen: canalcocina.es
La mayor complicación con la que nos encontraremos es vigilar que la quesada no se queme por arriba, algo que no debería ocurrir si ponemos el horno a la temperatura adecuada. Esta receta de quesada fácil y rápida fue emitida en el capítulo 33 del programa de Canal Cocina “Dulces con Alma”. Vamos a seguirla paso a paso.
– Ingredientes –
Para 8 personas necesitaremos:
- 5 quesitos
- 300 g de azúcar blanco
- 220 g de nata 35% M.G
- 500 ml de leche entera
- 3 huevos
- 125 g de harina
- 1 yogur natural
- Azúcar glas y frutos rojos para decorar
– Elaboración –
Una vez hemos hecho acopio de los ingredientes, nos ponemos manos a la masa con los siguientes pasos:
1. Ponemos el horno a precalentar a 180 ºC con calor arriba y abajo.
2. También dejamos preparada la fuente que vayamos a utilizar. Esta tiene que ser apta para horno y de unas medidas aproximadas de 29x22x6. La engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con harina para que la quesada no se pegue. También podemos utilizar un spray desmoldante.
3. En el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes y batimos hasta conseguir una masa suave y casi líquida.
4. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180 ºC durante 45 o 50 minutos (si utilizamos un molde metálico se hace antes). Durante el proceso vamos vigilando que no se queme la parte de arriba. Si vemos que eso ocurre, podemos tapar con papel de aluminio.
5. Cuando la quesada haya cuajado la sacamos del horno y la dejamos enfriar antes de desmoldar. La podemos meter a la nevera para que enfríe.
6. Cuando la vayamos a servir espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con los frutos rojos.
Quesada fácil y rápida con fruta
En nuestra segunda receta vamos a incorporar frutas, que siempre quedan muy bien para decorar las tartas. Y ganaremos aún más tiempo porque vamos a utilizar el microondas en lugar del horno. Las cantidades que pondremos a continuación están pensadas para una quesada fácil y rápida para 8 raciones.
– Ingredientes –
- 1 tarrina y media de queso de untar tipo Philadelphia
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 8 cucharadas soperas de azúcar
Para la base:
- 1 paquete de galletas maría
- 40 gramos de mantequilla
- 1 huevo
Para decorar:
- Frutas variadas (kiwis, fresas, frambuesas y arándanos, por ejemplo).
Para dar brillo a la quesada:
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 3 cucharadas de agua
– Elaboración –
Para preparar esta quesada fácil y rápida solo tardaremos 30 minutos: 15 de elaboración y 15 de cocción. Así se hace, paso a paso:
1. Comenzamos con la base. Para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y el huevo. Amasamos para incorporar los ingredientes y reservamos.
2. Cogemos un molde apto para microondas, forramos con papel film y colocamos la base de tal forma que cubra el fondo y suba un poco por las paredes interiores, a modo de cesta.
3. Echamos en el vaso de la batidora los ingredientes para el relleno y mezclamos.
4. Vertemos la mezcla anterior en el molde y metemos al microondas durante 13 minutos, a máxima potencia.
5. Sacamos, desmoldamos y decoramos con las frutas cortadas en rodajas. Reservamos. Si queremos, podemos sustituir la fruta por una mermelada de frutos rojos.
6. Para preparar el brillo de la tarta solo tenemos que mezclar en un bol el azúcar, la mermelada y el agua. Calentamos durante 3 minutos a máxima potencia.
7. Cuando el abrillantador haya enfriado, pintamos la quesada con ayuda de un pincel. Dejamos enfriar antes de servir.
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