Barritas proteicas caseras, pura energía
Las barritas proteicas caseras son fundamentales en la dieta de cualquier deportista.
¿Te gusta correr por la mañana? Si la respuesta es sí, la siguiente receta te interesa. Si no quieres salir con el estómago vacío pero tampoco quieres desayunar e ir con el estómago lleno, estas barritas proteicas caseras serán tu mejor solución.
Con ingredientes naturales y bajo tu supervisión, sabrás exactamente lo que estás consumiendo. Reduciendo así el azúcar y la grasa innecesaria de las que puedes comprar en el supermercado.
Barritas proteicas caseras
En el blog Danza de Fogones proponen la siguiente receta. Si la sigues paso a paso conseguirás unas barritas proteicas caseras que no podrás dejar de comer.
– Ingredientes –
- 100 g de dátiles
- 30 g de arándanos secos
- 40 g de almendras
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 3 cucharadas de copos de avena
- 3 cucharadas de sirope de agave
– Preparación –
- Coloca en el vaso de la batidora o en el procesador de alimentos los dátiles, 20 gramos de las almendras, los arándonos secos y las semillas de sésamo.
- Bate bien hasta que todos los ingredientes estén triturados.
- Vierte la mezcla en un recipiente, añade la avena, el agave y el resto de las almendras troceadas.
- Remueve hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Forra una bandeja con papel vegetal o film transparente, incorpora sobre él la masa de las barritas y cubre con otro papel.
- Presiona con ayuda de un rodillo sobre la masa para dejarla con medio de espesor.
- Deja reposar toda la noche en la nevera.
- Transcurrido ese tiempo retira el papel de hornear y corta las barritas en el tamaño que mejor se ajuste a tus necesidades.
Barritas proteicas caseras de chocolate
Si prefieres algo más dulce y lo tuyo es el chocolate, la siguiente receta será la ideal para ti:
– Ingredientes –
- 60 g de chocolate en polvo light
- 90 g de leche en polvo desnatada
- 70 g de copos de avena
- 40 g de mantequilla de cacahuete (asegúrate de que sea al 100% cacahuete)
- 100 ml de agua
– Preparación –
- Pon en un bol pon todos los ingredientes y añade 50 ml de agua.
- Remueve bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Añade poco a poco el resto del agua. El objetivo es que quede una mezcla consistente.
- Coloca la masa en una bandeja cubierta con papel vegetal y tápala con otro pedazo de papel.
- Con ayuda de un rodillo, aplasta la masa hasta obtener unas barritas de medio centímetro de espesor.
- Deja reposar la mezcla toda la noche en la nevera y a la mañana siguiente corta las barritas en el tamaño que prefieras.
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