PorSara Calvo

4 Jul, 2018 - 11:00

Una deliciosa receta de tortilla de espinacas

PorSara Calvo

4 Jul, 2018 - 11:00

Las espinacas son un alimento espectacular, entonces, ¿por quá no añadirlas a la tortilla? ¡Te enseñamos cómo elaborar una deliciosa tortilla de espinacas!

Si te gustan los clásicos pero también te gusta innovar y probar cosas nuevas, te encantará preparar una tortilla de espinacas.

La receta que te proponemos, además de huevos, el ingrediente principal de la tortilla, contará con cebolla, queso mozzarella y espinacas.

Las espinacas pertenecen a la familia de las amarantáceas, como la quinoa, la acelga y las remolachas. Son una gran fuente de minerales, vitaminas y fibras que no contiene grasas y con un aporte calórico muy bajo.

Propiedades nutricionales de las espinacas

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  • Su principal componente es agua.
  • Su contenido en grasas e hidratos de carbono es baja.
  • Es uno de los vegetales con más proteínas.
  • Son ricas en fibras, sobretodo los tallos.
  • Fuente natural de minerales (hierro, potasio, magnesio, fósforo, manganeso y calcio) y vitaminas (A, C, E, K, B y ácido fólico).
  • Contiene antioxidantes. También destaca por su contenido en fitonutrientes, como la luteína y el betacaroteno
  • Es una gran fuente de ácidos grasos Omega 3.

Como curiosidad, el tallo contiene más fibra que las hojas, por lo que a la hora de preparar tus recetas, ¡puedes incluirlo!

Receta de tortilla de espinacas

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Las espinacas tienen grandes beneficios para la salud, ¡aprende a preparar una tortilla de espinacas!

Nuestra propuesta de tortilla de hoy, aparte de incluir espinacas, lleva también queso mozzarella y cebolla.

La receta está pensada para 4 personas y la dificultad de preparación es baja. Nuestra recomendación: cocínala para cenar, acompañada de una ensalada fresquita de tomates con orégano.

– Ingredientes –

  • 6 huevos
  • 300 g de espinacas
  • 200 g de queso mozzarella
  • 1/2 cebolla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen

– Elaboración –

  • En primer lugar prepararemos las espinacas. Nosotros te recomendamos que uses espinacas frescas, por lo tanto tendrás que lavarlas bien. Si es necesario cambia el agua varias veces, ya que pueden contener tierra.
  • Una vez limpias, las escurrimos y las picamos muy finas y pequeñas.
  • Ahora vamos con el queso. Nosotros te proponemos mozzarella, pero si tienes otra preferencia, no dudes en usarla. Lo cortamos en dados pequeños y reservamos.
  • En una sartén, echamos un chorrito de aceite y ponemos a calentar.
  • Mientras llega a la temperatura adecuada, pelamos media cebolla y la partimos en rodajas finas. También podemos picar un ajo muy fino, y si te gusta, puedes incorporarlo junto con la cebolla, ambos alimentos le darán un buen toque a las espinacas.
  • Cuando el aceite esté caliente, incorporamos el ajo, y antes de que empiece a dorarse, añadimos las espinacas. Dejamos que se cocinen bien y, cuando estén lista, agregamos el queso.
  • En un bol, batimos los huevos, y ponemos sal y pimienta al gusto. Agregamos las espinacas cocinadas con el queso y la cebolla, y mezclamos bien.
  • Vamos a cocinar la tortilla de espinacas en una sartén, preferiblemente antiadherente, así evitaremos que se nos pegue. Calentamos un poquito de aceite de oliva virgen, y cuando haya alcanzado la temperatura apropiada, echamos la mezcla de los ingredientes.
  • Dejamos que cuaje bien y le damos la vuelta para que se haga por ambos lados. Este paso es similar a cuando cocinamos tortilla de patatas. No te despistes en este proceso, pues no es difícil que se queme ya que la tortilla se hace muy rápido.
  • ¡Estará lista para disfrutar!

Si tienes hijos e hijas, ¡la tortilla de espinacas es un recurso muy bueno y delicioso para introducir verduras en su alimentación!

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