Sara Calvo
Sara Calvo
08 Sep, 2017 - 16:00
Recetas vegetarianas fáciles: platos simples y deliciosos

Recetas vegetarianas fáciles: platos simples y deliciosos

Sara Calvo

Ser vegetariano es una opción que cada vez se hace más común; con estas recetas vegetarianas fáciles, obtendrás un resultado exquisito al alcance de tu mano.

En ocasiones pensamos que llevar una dieta vegetariana se basa únicamente en comer verduras y nos olvidamos de muchos otros alimentos como la pasta, las legumbres, los huevos o los frutos secos. Además de esto, no necesitamos ser vegetarianos para disfrutar de un buen plato sin carne ni pescado. A continuación, y a modo de recurso por si no tenemos muchas ideas a la hora de cocinar, te proporcionamos 3 recetas vegetarianas fáciles.

3 recetas vegetarianas fáciles

1. Minipizzas de berenjena

Minipizzas-de-berenjena

Imagen: divinacocina.es

Con esta receta vegetariana vamos a dar un nuevo uso a la berenjena, que nos va a servir de aperitivo. Aunque necesitas algo de tiempo para hacerla, ya que se usa el horno, es muy fácil de hacer.

– Ingredientes (para dos personas aprox) –

  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 150 g de queso mozzarella
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra molida

– Preparación –

  • Cortamos la berenjena en rodajas no muy finas, tenemos que tener en cuenta que será como la base de la pizza, las colocamos en la bandeja del horno, salpimentamos y echamos un chorrito de aceite de oliva.
  • Metemos las berenjenas al horno, que debe estar a 180ºC, durante 30 minutos.
  • Entretanto, picamos la cebolla, el diente de ajo y el tomate y lo freímos con el aceite todo junto. Sazonamos y removemos bien, con fuego bajo, hasta que esté hecho.
  • Sacamos las berenjenas del horno y las recubrimos con la salsa de tomate. Por encima colocamos trozos de mozzarella y lo ponemos en el horno para gratinar unos 10 o 15 minutos.

2. Ensalada de arroz y legumbres

Esta es otra de nuestras recetas vegetarianas fáciles y que nos puede servir perfectamente como plato principal. Las cantidades van al gusto dependiendo de los comensales.

– Ingredientes –

  • Arroz blanco
  • Judías negras o rojas en conserva
  • Aguacate
  • Tomate
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

– Preparación –

  • Hervimos el arroz blanco y le añadimos las judías negras, podemos dejar enfriar.
  • Cortamos en dados el aguacate y el tomate, y lo incorporamos al arroz y las judías.
  • Mezclamos bien y añadimos un toque de zumo de limón, sal al gusto y un hilo de aceite de oliva.

3. Salteado de brócoli, calabaza y tofu

Salteado-de-brócoli-calabaza-y-tofu

Esta receta dará un toque aromático a nuestra rutina alimenticia.

– Ingredientes –

  • 200 g de tofu
  • 250 g de calabaza
  • 1 brócoli mediano
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • Pimienta negra
  • Un poco de agua

– Preparación –

  • Cortamos en cubos el tofu y cocinamos en una sartén con un poco de aceite a fuego alto.
  • Cortamos también en cubos la calabaza, troceamos el brócoli y reservamos.
  • Picamos el ajo y mezclamos con el comino, la cúrcuma, la salsa de soja, el aceite, el zumo de limón, la pimienta negra y un poco de agua. Lo ponemos en una sartén o wok bien caliente, y lo dejamos un par de minutos.
  • Añadimos la calabaza, y cuando empiece a reblandecerse, añadimos el brócoli.
  • Por último, cuando las verduras estén al dente, añadimos el tofu y removemos un par de minutos.

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