Recetas vegetarianas fáciles: platos simples y deliciosos
Ser vegetariano es una opción que cada vez se hace más común; con estas recetas vegetarianas fáciles, obtendrás un resultado exquisito al alcance de tu mano.
En ocasiones pensamos que llevar una dieta vegetariana se basa únicamente en comer verduras y nos olvidamos de muchos otros alimentos como la pasta, las legumbres, los huevos o los frutos secos. Además de esto, no necesitamos ser vegetarianos para disfrutar de un buen plato sin carne ni pescado. A continuación, y a modo de recurso por si no tenemos muchas ideas a la hora de cocinar, te proporcionamos 3 recetas vegetarianas fáciles.
3 recetas vegetarianas fáciles
1. Minipizzas de berenjena
Imagen: divinacocina.es
Con esta receta vegetariana vamos a dar un nuevo uso a la berenjena, que nos va a servir de aperitivo. Aunque necesitas algo de tiempo para hacerla, ya que se usa el horno, es muy fácil de hacer.
– Ingredientes (para dos personas aprox) –
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 150 g de queso mozzarella
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra molida
– Preparación –
- Cortamos la berenjena en rodajas no muy finas, tenemos que tener en cuenta que será como la base de la pizza, las colocamos en la bandeja del horno, salpimentamos y echamos un chorrito de aceite de oliva.
- Metemos las berenjenas al horno, que debe estar a 180ºC, durante 30 minutos.
- Entretanto, picamos la cebolla, el diente de ajo y el tomate y lo freímos con el aceite todo junto. Sazonamos y removemos bien, con fuego bajo, hasta que esté hecho.
- Sacamos las berenjenas del horno y las recubrimos con la salsa de tomate. Por encima colocamos trozos de mozzarella y lo ponemos en el horno para gratinar unos 10 o 15 minutos.
2. Ensalada de arroz y legumbres
Esta es otra de nuestras recetas vegetarianas fáciles y que nos puede servir perfectamente como plato principal. Las cantidades van al gusto dependiendo de los comensales.
– Ingredientes –
- Arroz blanco
- Judías negras o rojas en conserva
- Aguacate
- Tomate
- Zumo de limón
- Aceite de oliva virgen
- Sal
– Preparación –
- Hervimos el arroz blanco y le añadimos las judías negras, podemos dejar enfriar.
- Cortamos en dados el aguacate y el tomate, y lo incorporamos al arroz y las judías.
- Mezclamos bien y añadimos un toque de zumo de limón, sal al gusto y un hilo de aceite de oliva.
3. Salteado de brócoli, calabaza y tofu
Esta receta dará un toque aromático a nuestra rutina alimenticia.
– Ingredientes –
- 200 g de tofu
- 250 g de calabaza
- 1 brócoli mediano
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Zumo de 1 limón
- Pimienta negra
- Un poco de agua
– Preparación –
- Cortamos en cubos el tofu y cocinamos en una sartén con un poco de aceite a fuego alto.
- Cortamos también en cubos la calabaza, troceamos el brócoli y reservamos.
- Picamos el ajo y mezclamos con el comino, la cúrcuma, la salsa de soja, el aceite, el zumo de limón, la pimienta negra y un poco de agua. Lo ponemos en una sartén o wok bien caliente, y lo dejamos un par de minutos.
- Añadimos la calabaza, y cuando empiece a reblandecerse, añadimos el brócoli.
- Por último, cuando las verduras estén al dente, añadimos el tofu y removemos un par de minutos.
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