Sara Calvo
Sara Calvo
06 Ago, 2018 - 08:00
Recetas de cocina fáciles y vegetarianas

Recetas de cocina fáciles y vegetarianas

Sara Calvo

Hemos elaborado una pequeña lista de recetas de cocina fáciles que te serán de gran utilidad si lo tuyo no es cocinar pero quieres ir adentrándote en ello.

Si no tienes mucho tiempo para cocinar, si no lo has hecho mucho o si no se te da muy bien pero quieres intentarlo, y si además quieres iniciarte en la cocina vegetariana, estás en el lugar adecuado. Te proponemos algunas recetas de cocina fáciles que te servirán de ayuda.

Cocinar nuestra propia comida, aunque no sean platos muy elaborados, siempre es mejor y más sano que comprar comidas precocinadas. Por ello, ¡anímate a preparar las recetas vegetarianas que vienen a continuación!

3 recetas de cocina fáciles

1. Puerros gratinados

Puerros gratinados

La primera de las recetas de cocina fáciles que te sugerimos lleva bechamel, lo que hace que sea suficientemente contundente como para ser plato único.

– Ingredientes (4 personas) –

  • 8 puerros en conserva
  • 8 lonchas de queso edam
  • 50 g de queso rallado para gratinar
  • 500 ml de bechamel

– Preparación –

1. Puedes comprar la bechamel ya hecha, lo cual facilitará la preparación y el tiempo de la receta.

2. Precalentamos el horno a 200ºC.

3. Escurrimos y secamos los puerros.

4. Usamos las lonchas de queso para envolver los puerros, una loncha por cada puerro.

5. Cubrimos la base de una fuente de horno con bechamel y ponemos los puerros encima.

6. Extendemos más bechamel por encima de los puerros, cubriéndolos por completo para que no se sequen dentro del horno. Finalmente, agregamos el queso rallado.

7. Metemos la bandeja al horno y dejamos que cocine durante 20 minutos. Cuando veamos que la capa de encima comienza a dorarse, será el momento de sacar los puerros.

2. Chips de berenjena

Un aperitivo o un entrante exquisito con el que sorprenderás a tus invitados. Puedes variar las cantidades de los ingredientes dependiendo del número de personas.

– Ingredientes (4 personas) –

  • 2 berenjenas
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 yogur griego
  • 1/2 diente de ajo
  • 25 g de polenta
  • 25 g de harina de trigo
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Preparación –

1. Precalentamos el horno a 200ºC.

2. Mezclamos la harina y la polenta en un bol.

3. Limpiamos las berenjenas y las cortamos en rodajas, después hacemos varias tiras de cada rodaja.

4. Pasamos nuestras tiras de berenjena por la mezcla que tenemos en el bol y las vamos colocando en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva.

5. Regamos las tiras con aceite y agregamos también el tomillo picado y la miel.

6. Metemos al horno la bandeja. Cuando hayan pasado 10 minutos, damos la vuelta a las berenjenas y dejamos otros 10 minutos más. Así se harán por ambos lados.

7. Mientras tenemos las berenjenas en el horno podemos preparar una salsa de yogur griego. Para ello, mezclamos en un bol el yogur con medio diente de ajo muy picado, unas hojas de menta picadas y un toque de sal y pimienta negra molida.

8. Cuando las berenjenas estén listas, las retiramos del horno y las servimos acompañadas con la salsa.

3. Pasta con espárragos trigueros

Pasta con esparrágos trigueros

La última de las recetas de cocina fáciles combina dos ingredientes con un sabor espectacular: champiñones Portobello y espárragos trigueros.

– Ingredientes (4 personas) –

  • 400 g de pasta (escoge el tipo que más te guste)
  • 400 g de champiñones Portobello (también puedes optar por las setas que estén de temporada)
  • 16 espárragos trigueros
  • 2 ajos
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

– Preparación –

1. Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en trozos. Reservamos.

2. Ponemos a cocer agua con sal en una cazuela y cuando comience a hervir añadimos la pasta. Dejamos cocer durante el tiempo que aparezca indicado en el envase.

3. Pelamos los ajos y los añadimos a una sartén con aceite de oliva caliente. Dejamos que se doren a fuego medio.

4. Añadimos los champiñones a la sartén y vamos removiendo. Cuando comiencen a estar un poco dorados incorporamos los espárragos trigueros, previamente lavados y cortados en trozos.

5. Dejamos que se cocinen nuestros ingredientes, y unos minutos antes de que estén en su punto le agregamos un chorrito de salsa de soja.

6. Servimos la pasta con los espárragos y los champiñones por encima.

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