Las patatas son muy ricas en potasio, un mineral muy saludable para los riñones, la hipertensión, la retención de líquidos y el corazón. La mejor manera de cocinar la patata para que conserve todas sus propiedades es hervida o al vapor. A continuación te proponemos 3 recetas de ensaladas de papa para que disfrutes de este alimento saludable y de todas sus combinaciones.
3 recetas de ensaladas de papa
1. Ensalada campera

Imagen: directoalpaladar.com
– Ingredientes –
- 2 patatas medianas
- 1 tomate
- 1 huevos
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
– Elaboración –
- Cocemos las patatas en abundante agua durante 20 minutos. Retiramos, pelamos, troceamos y colocamos en un bol.
- Cocemos el huevo durante 10 minutos. Los pelamos, cortamos y añadimos a la patata.
- Troceamos el tomate, picamos el perejil e incorporamos al resto de ingredientes.
- Aliñamos con el aceite y el vinagre y le damos un toque de sal.
2. Ensalada de patatas y pesto

Imagen: cuuking.com
– Ingredientes –
- 2 patatas
- Queso mozzarella al gusto
- Tomates cherry al gusto
- Salsa de pesto
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
– Elaboración –
- Cocemos las patatas durante 20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
- Las pelamos y cortamos en dados no muy grandes, y las colocamos en una fuente o bol.
- Cortamos los tomates cherry en mitades y los incorporamos a las patatas junto con el queso mozzarella (en bolitas).
- Añadimos un poco de sal, pimienta negra molida y aceite de oliva. Decoramos con la albahaca fresca.
- Por último, rociamos un poco de salsa de pesto y servimos.
3. Ensalada de patata y atún

Imagen: recetassinlactosa.com
– Ingredientes –
- 1 patata grande
- 80 g de canónigos
- 1 huevo
- 1/2 cebolleta
- 1 tomate grande
- 1 lata de atún en aceite
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal
- Nueces
– Elaboración –
- Cocemos a fuego suave la patata durante 20 minutos. Después, la pelamos, la troceamos en rodajas y la colocamos en una fuente.
- Cocemos el huevo durante 10 minutos, lo cortamos en gajos y lo añadimos a la fuente.
- Pelamos el tomate, lo cortamos en rodajas y lo juntamos con la patata y el huevo.
- Añadimos el atún desmigado y la media cebolleta cortada en juliana.
- Incorporamos las nueces en trozos pequeños y los canónigos y removemos.
- Le damos un toque de sal y aliñamos con el vinagre y el aceite.