Recetas de bizcocho para darte un capricho
Las recetas de bizcocho son muy sencillas de elaborar y gustan tanto a niños como a mayores, al ser caseras son mucho más sanas y se convertirán en tu capricho favorito.
Las recetas de bizcocho son las preferidas de muchos por su calidad, sencillez y por los resultados que dan. Toma nota y descubre cómo convertirte en un maestro de la repostería.
Recetas de bizcocho de chocolate
Ingredientes:
- 1 yogurt natural.
- 3 huevos.
- Harina (utiliza como medida el vaso del yogurt).
- Cacao en polvo (un vaso del yogurt)
- Azúcar (un vaso del yogurt).
- Aceite de oliva (un vaso del yogurt)
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gramos).
- Mantequilla para untar el molde.
- Un molde de aproximadamente 23 centímetros de la forma que escojas (rectangular, cuadrada, redondo…)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 grados, es importante que tanto la resistencia superior como la inferior estén conectadas para que el bizcocho se haga de forma homogénea.
- Pon el yogurt en un bol grande. Utilizando el envase añade el azúcar y los huevos.
- Con una varilla, bate y mezcla enérgicamente, este es uno de los grandes secretos del bizcocho.
- Pon un colador justo encima de la mezcla y ve añadiendo la levadura y la harina, de forma que se vaya tamizando.
- Añade el cacao y mezcla bien para que se integre con el resto de ingredientes.
- Unta el molde con mantequilla.
- Vierte la masa en el molde y mételo en el horno durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, sácalo y déjalo reposar unas dos horas hasta desmoldarlo.
Recetas de bizcocho de limón
Ingredientes:
- 1 yogurt de limón.
- 3 huevos.
- Harina (utiliza como medida el vaso del yogurt).
- Ralladura de un limón.
- Azúcar (un vaso del yogurt).
- Aceite de oliva (un vaso del yogurt)
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gramos).
- Mantequilla para untar el molde.
- Un molde de aproximadamente 23 centímetros de la forma que escojas (rectangular, cuadrada, redondo…)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 grados, es importante que tanto la resistencia superior como la inferior estén conectadas para que el bizcocho se haga de forma homogénea.
- Pon el yogurt en un bol grande. Utilizando el envase añade el azúcar y los huevos.
- Con una varilla, bate y mezcla enérgicamente, este es uno de los grandes secretos del bizcocho.
- Pon un colador justo encima de la mezcla y ve añadiendo la levadura y la harina, de forma que se vaya tamizando.
- Añade la ralladura de limón y mezcla bien para que se integre con el resto de ingredientes.
- Unta el molde con mantequilla.
- Vierte la masa en el molde y mételo en el horno durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, sácalo y déjalo reposar unas dos horas hasta desmoldarlo.
¿Cuál es la clave de los bizcochos esponjosos?
Según los maestros bizcocheros consultados, parece que el truco de un bizcocho cremoso está en la energía con la que batimos la masa. Es importante hacerlo con fuerza y estar al menos unos 10 minutos para que tenga mucho aire y le dé ese punto de esponjosidad que todos esperamos al comernos un bizcocho.
Durante el horneado la clave parece que es no abrir el horno durante el proceso. Bajo ningún concepto, de lo contrario el bizcocho no conseguirá subir lo suficiente.
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