Sara Calvo
Sara Calvo
23 May, 2018 - 08:00
Recetas con pasta: dos opciones sencillas que no te puedes perder

Recetas con pasta: dos opciones sencillas que no te puedes perder

Sara Calvo

Aprende algunas recetas con pasta para cocinar este alimento de diversas maneras y en diferentes combinaciones. Hoy te proponemos dos opciones ricas y muy sencillas: canelones de pollo y macarrones con salsa gorgonzola.

La pasta es un alimento conocido en todo el mundo, es una masa que se elabora con agua, harina, huevo, aceite y sal. Hay muchas maneras de comerla: en frío, caliente, al horno… Sea como sea, es difícil que a alguien no le guste un buen plato de pasta. Por ello, vamos a proponer dos recetas con pasta para que pruebes en casa: canelones de pollo y macarrones con salsa gorgonzola.

2 recetas con pasta

1. Canelones de pollo

Canelones de pollo

Este plato puede servirte para alguna celebración especial.

– Ingredientes (6 personas) –

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 20 placas de lasaña precocida
  • ½ litro de nata líquida
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 200 g de mezcla de quesos rallados
  • 150 g de queso de cabra fresco
  • 50 g de rulo de cabra
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra molida

– Elaboración –

  • Cortamos el pollo en trocitos pequeños y lo sofreímos en una sartén junto con las cebolletas y los dientes de ajo picados. Primero pochamos las cebolletas y el ajo, después incorporamos el pollo (unos 10 minutos).
  • Añadimos el queso de cabra fresco y el rulo y cocinamos unos 5 minutos más.
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Remojamos las placas de lasaña y colocamos en una fuente. Las vamos rellenando con el pollo y los quesos y cerramos.
  • En un bol, mezclamos la nata, el caldo, la mostaza y salpimentamos.
  • Echamos la mezcla sobre los canelones, también los quesos rallados y metemos al horno durante 40 minutos.

2. Pasta con salsa gorgonzola

Pasta con salsa gorgonzola

– Ingredientes (2 personas) –

  • 130 g de macarrones
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 100 g de nueces
  • Queso parmesano

– Elaboración –

  • Cocemos la pasta en agua con sal y cuando esté al dente, la retiramos y escurrimos.
  • Vamos a hacer una salsa con el queso gorgonzola y la nata. Mezclamos los dos ingredientes en una pequeña olla y calentamos.
  • Dejamos que cueza unos minutos, incorporamos también las nueces troceadas. Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  • Añadimos la pasta a la salsa y damos vueltas.
  • Servimos caliente con un toque de pimienta negra molida y queso parmesano al gusto en escamas.

Puede interesarte: