Sara Calvo
Sara Calvo
24 Nov, 2017 - 16:00
3 maneras de comer patatas rellenas

3 maneras de comer patatas rellenas

Sara Calvo

La patata puede cocinarse de diversas maneras, una de ellas es añadirle diferentes rellenos. Hoy te proponemos tres recetas de patatas rellenas.

Las patatas se consumen prácticamente en todo el mundo, son un alimento rico en ácido fólico, magnesio, minerales como el potasio, hierro y vitamina B. Pueden cocinarse de diversas maneras, y son saludables para nuestro organismo. En esta ocasión, te enseñamos cómo preparar patatas rellenas, un plato perfecto para comer con amigos y que nos ofrece multitud de combinaciones.

Podemos rellenarlas solo de un alimento o de varios, combinar los que más nos gusten o experimentar con unos y con otros hasta encontrar la combinación perfecta. Nosotros te proponemos 3 recetas de patatas rellenas para que las pongas en práctica y sorprendas a los tuyos.

3 recetas de patatas rellenas

1. Patatas rellenas de sobrasada

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La primera de las recetas de patatas rellenas es muy fácil de preparar y es exquisita, ya que la mezcla de la patata con la sobrasada. ¡Es única en sabor!

– Ingredientes –

  • 4 patatas
  • 150 g de sobrasada
  • 80 g de queso rallado
  • Sal

– Preparación –

1. Cocemos las patatas en una olla con agua y una pizca de sal.

2. Cuando estén cocidas, las escurrimos y dejamos que se enfríen un poco para no quemarnos al pelarlas.

3. Las pelamos y las cortamos por la mitad.

4. Vaciamos la patata por dentro dejando un agujero y ponemos el relleno de la patata en un bol.

5. Incorporamos al bol la sobrasada y removemos bien para que se mezcle.

6. Rellenamos los agujeros que nos habían quedado en las patatas con la mezcla obtenida y le ponemos un queso al gusto por encima.

7. Cocinamos durante 5 minutos en horno previamente precalentado a 180ºC.

8. Pasado ese tiempo, estarás listas para comer. Puedes servirlas con una ensalada de berros y maíz.

2. Patatas rellenas de huevo de codorniz

Esta receta de patatas rellenas es original y muy sabrosa, y es perfecta para la cena.

– Ingredientes –

  • 4 patatas
  • 4 huevos de codorniz
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra molida

– Preparación –

1. Para preparar esta receta, vamos a asar las patatas en el horno. Lo precalentamos  200ºC, colocamos las patatas en una bandeja, las tapamos con papel de aluminio y las metemos en el horno durante 30 minutos.

2. Cuando las patatas estén asadas, vamos a pelarlas, cortarlas por la mitad y vaciarlas un poco con una cucharilla. Después, les ponemos sal y pimienta al gusto.

3. Mezclamos el relleno de la patata con el jamón serrano troceado y lo ponemos en los agujeros de las patatas. Pero no debemos cubrirlos del todo, tenemos que dejar espacio para los huevos de codorniz.

4. Volvemos a meter las patatas al horno, ahora a 180ºC, y dejamos cocinar unos 5 minutos.

5. Mientras tanto, escalfamos los huevos de codorniz, que pondremos encima de las patatas cuando las saquemos del horno. Le damos un toque de sal, ¡y a comer!

3. Patatas rellenas de ensaladilla de salmón

Patatas-rellenas-de-ensaladilla-de-salmón

Imagen: eiastudio.com/

El último de los rellenos para las patatas que te proponemos es una ensaladilla de salmón. Estas patatas rellenas son excelentes para llevar a una celebración algo más formal.

– Ingredientes –

  • 2 patatas grandes
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 cebolleta
  • 60 g de salmón ahumado
  • Aceitunas negras
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta negra molida

– Preparación –

1. Lavamos bien las patatas, las pinchamos en 4 sitios con un cuchillo y las ponemos en un plato.

2. Vamos a cocinar en el microondas durante 10 minutos en su máxima potencia. Les damos la vuelta y las dejamos un par de minutos más. Pinchamos para comprobar que están cocidas y dejamos enfriar.

3. Pelamos y picamos en trozos pequeños la cebolleta. La lavamos, dejamos reposar e incorporamos a un bol.

4. Cortamos las aceitunas en trozos pequeños así como los huevos cocidos, los incorporamos al bol y mezclamos.

5. Cuando las patatas estén ya frías, las cortamos por la parte superior y las vaciamos. La patata que sacamos del relleno, la añadimos también al bol junto con el resto de ingredientes.

6. Añadimos sal y un toque de pimienta negra molida, y removemos bien para que todos los ingredientes queden bien mezclados.

7.  Incorporamos al bol 3 cucharadas de mayonesa y volvemos a mezclar.

8. Por último, rellenamos las patatas con la mezcla.

La patata es un alimento económico que podemos encontrar durante todo el año, ¡así que amplía sus posibilidades con estas recetas!

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