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14 Ene, 2020 - 13:17
papillas de avena

Papillas de avena: 3 recetas para desayunar

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Las papillas de avena son una alternativa al desayuno de café y tostadas. Es plato es ideal para cualquier edad, debido a los beneficios de este cereal.

Las papillas de avena son una buena forma de aprovechar este alimento nutritivo y energético. Contiene valores de proteínas, hidratos de carbono, minerales y vitaminas superiores a otros cereales. Aporta muchos beneficios para la salud, entre ellos ayuda al tránsito intestinal por su alto contenido en fibra. Además, está especialmente indicada para perder peso, al contribuir en la reducción de la acumulación de líquidos en el organismo.

Consumir avena es recomendable durante el embarazo para el desarrollo del feto, y también favorece el aumento de la producción de leche materna. Otra de las ventajas de este cereal es que disminuye el colesterol, calma la ansiedad y mejora el funcionamiento del sistema nervioso.

PAPILLAS DE AVENA CON PLÁTANO

papillas de avena con plátano

Guiainfantil.com nos facilita una receta para preparar papillas de avena con plátano, pensada tanto para niños como para adultos. Puede servirse como desayuno o merienda.

Type:Desayuno

Ingredientes

  • 100 g de avena
  • ½ litro de agua
  • 1 plátano

Preparación

  • Vertemos la avena en un bol y la lavamos. El objetivo de este primer paso es quitar las impurezas.
  • Calentamos el agua en un cazo.
  • A continuación, añadimos la avena y removemos. La avena se cocina durante unos minutos, sin parar de remover hasta que logremos que espese.
  • El punto exacto para retirar la avena se produce cuando su aspecto torne a papilla.
  • Dejamos enfriar. Puede servirse tibia o fría. Mientras tanto, vamos troceando el plátano.
  • Añadimos el plátano troceado a la papilla.

Preparation time:10 minutos

Crema dulce con copos de avena

paillas de avena con crema dulce

Una forma de elaborar papillas de avena para el desayuno es la crema dulce propuesta por Elena Vidal.

Type:Desayuno

Ingredientes

  • 3 cucharadas soperas de avena
  • 2 peras
  • Piel de un limón
  • 1 cucharadita de pasas
  • 1 cucharadita de canela
  • 150 ml de leche vegetal o de agua
  • 1 cucharadita de semillas de lino

Preparación

  • Primero, lavamos y rallamos la fruta. La añadimos junto con la avena, la piel de limón, la canela, las semillas y la leche a un cazo.
  • Calentamos a fuego bajo durante 10 minutos.
  • Retiramos y servimos con frutos secos.

Preparation time:15 minutos

Porridge

Porridge

Mujerhoy comparte una receta de porridge o gachas de Patricia Montero, especial para runners. Este desayuno típico de Gran Bretaña es otra alternativa para comer papillas de avena.

Type:Desayuno

Ingredientes

  • 250 ml de leche
  • 3 cucharadas soperas de copos de avena
  • 1 vaina de canela
  • 2 nueces
  • 1 cucharadita de pipas
  • 1 manzana
  • Miel

Preparación

  • Echamos la leche y la vaina de canela en un cazo y calentamos a fuego medio.
  • Añadimos la avena y vamos removiendo. Luego retiramos el cazo a los 5 minutos.
  • Troceamos la manzana y añadimos la papilla a un bol. Vertemos la manzana, las nueces y las pipas.
  • Puede emplearse también con leche de soja o de almendras, así como emplear otro edulcorante como azúcar y o plátano en lugar de manzana.

Preparation time:10 minutos

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