PorSara Calvo

26 Oct, 2018 - 12:00

Recetas vegetarianas rápidas para todos los gustos

PorSara Calvo

26 Oct, 2018 - 12:00

Te damos algunas ideas de recetas vegetarianas rápidas para los días que estás sin tiempo pero no quieres dejar de comer bien.

Si no eres un as en la cocina, pero quieres iniciarte en ello, y además llevar a cabo una alimentación basada en el vegetarianismo, es decir, que no incluya ningún tipo de carne ni de pescado, te interesan nuestras sugerencias de recetas vegetarianas rápidas.

Hay ocasiones en las que no tenemos el tiempo que nos gustaría para preparar la comida, pero no queremos descuidar nuestra alimentación, así que nuestras ideas te sacarán de apuros en más de una ocasión.

4 ideas de recetas vegetarianas rápidas

1. Ensalada griega

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La primera de las recetas vegetarianas rápidas que te proponemos es sana, nutritiva  y ligera. Además, ¡no tardarás más de 10 minutos en prepararla!

Ingredientes (4 personas)

Preparación

  • 1/2 cebolla roja
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 4 tomates
  • Queso feta (puedes escoger la opción vegana)
  • Aceitunas negras (aprox. 40)
  • 1 cucharada de orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Limón

1. Lavamos, cortamos en trozos pequeños todas las verduras y las incorporamos a un bol.

2. Añadimos el queso feta cortado en dados y las aceitunas en rodajas, o enteras, dependiendo de como te guste más. Mezclamos bien.

3. Salpimentamos al gusto, ponemos orégano, un chorrito de zumo de limón, el aceite de oliva virgen, ¡y estará lista!

2. Noodles con verduras

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Si te gusta la comida china, ¡ya tienes un plato para preparar por ti misma! Es una receta es apropiada para cualquier época del año y su preparación te llevará aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes (4 personas)

  • 300 g de noodles
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 taza de agua
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación

1. Cortamos las verduras en juliana e incorporamos el aceite a un wok o sartén.

2. Cuando esté caliente, añadimos las verduras junto con el jengibre en polvo, el agua y 2 cucharadas de salsa de soja. Dejamos cocinar a fuego alto durante 5 minutos, hasta que estén al dente.

3. Entretanto, cocemos los noodles en abundante agua durante 5 minutos. Pasado este tiempo, los colamos y los echamos al wok con las verduras.

4. Finalmente añadimos las otras 2 cucharadas de salsa de soja, removemos, dejamos cocinar durante 3 minutos para mezclar bien los sabores e ingredientes.

3. Alcachofas a la plancha

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Se acerca noviembre y con él la llegada de la temporada de las alcachofas, aprovecha y prueba a preparar esta deliciosa y sencilla receta perfecta para cenar.

Ingredientes

  • 12 alcachofas medianas (tiernas y frescas)
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

1. Lo mejor será contar con alcachofas tiernas y pequeñas, así solo tendremos que lavarlas, secarlas, quitarles las hojas duras y cortarlas por la mitad.

2. Pasamos las alcachofas por zumo de limón (previamente exprimido) y las incorporamos junto con el ajo bien picado a una plancha caliente con un chorrito de aceite.

3. Dejamos que se cocinen por todos los lados y que se doren. El objetivo es que estén al dente pero cocidas.

4. Llegado este punto estarán listas para servir junto con un toque de sal gruesa y un poquito de pimienta negra molida.

4. Brócoli con salsa de queso y frutos secos

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¡Y llega el final de nuestra selección de recetas vegetarianas rápidas!

Ingredientes

  • 1 rama de brócoli
  • 125 g de queso roquefort
  • 200 ml de leche evaporada
  • 4 quesitos en porciones
  • Mix de frutos secos (o escoge los que más te gusten)
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

1. Limpiamos bien el brócoli y separamos los arbolitos, dejando fuera el tronco. Lo cocemos al vapor o con agua durante 5 minutos para que esté al dente, o durante 8 si te gusta más tierno.

2. Entretanto, nos encargamos de la salsa, y en una sartén derretimos los quesitos con el roquefort y la nata. Vamos mezclando bien a fuego medio con cuidado de que no se queme.

3. En una fuente, o directamente en el plato, unimos el brócoli cocido con la salsa e incorporamos los frutos secos. ¡Listo para servir!

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