Mar Calvo
Mar Calvo
27 May, 2020 - 18:02
lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo: 3 recetas diferentes

Mar Calvo

Si creías que tenías dominadas las lentejas con chorizo, verás que esta receta tradicional puede hacerse de muchas formas diferentes.

Las lentejas con chorizo son uno de los platos más comunes de nuestra gastronomía, pero eso no quiere decir que no puedas innovar. En este artículo te traemos tres recetas: una vegana, otra con los sabores de México y la tercera, algo más contundente.

Lentejas con chorizo vegano

Las personas veganas también pueden disfrutar de unas ricas lentejas con chorizo. En el mercado puedes encontrar este alimento ya preparado, para que solo tengas que sacarlo del paquete. Los tienes de varios tipos: de calabaza, de tofu, sin gluten, etc.

lentejas con chorizo vegano

Tipo:Comida

Ingredientes

  • 700 gramos de lentejas cocidas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 chorizos veganos
  • 2 tomates
  • 1 vaso de vino
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Métodos de preparación

  • Picamos las cebollas y los ajos. Pelamos los tomates y los cortamos en dados. Los chorizos también los cortamos en rodajas.
  • En una olla echamos un chorrito de aceite y sofreímos las cebollas y los ajos.
  • Cuando estén dorados, añadimos los chorizos los sofreímos durante 15 minutos.
  • Echamos el tomate en dado y seguimos cocinando otros 15 minutos.
  • Agregamos el vino blanco y lo dejamos que reduzca.
  • Añadimos las lentejas (previamente cocidas) y cocinamos todo junto durante unos 1o minutos.

Tiempo de preparación:50 minutos


Sopa de lentejas con chorizo: receta mejicana

A nosotros puede sonarnos raro, pero en muchos países de latinoamérica es común que en las casas se cocine sopa de lentejas. Las recetas son muchas y muy variadas, pero hoy viajaremos hasta México para probar un plato de lentejas con chorizo con mucho sabor.

Aparte de los ingredientes que le hemos echado, puedes añadirle huevo cocido, plátano frito y un trocito de carne de cerdo o panceta.

sopa de lentejas con chorizo

Tipo:Comida

Ingredientes

  • 2 chorizos
  • 2 tazas de lentejas
  • 3 tomates
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias medianas
  • 3 dientes de ajo
  • Caldo de pollo
  • Agua
  • Tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta

Métodos de preparación

  • Pelamos y cortamos el tomate en cubos. Los ajos y las cebollas los picamos muy finos, mientras que las zanahorias las pelamos y las partimos en dados.
  • En una batidora, trituramos los tomates y los ajos junto con un vaso de caldo de pollo. Reservamos.
  • En una olla ponemos a freír el chorizo durante unos 10 minutos.
  • Retiramos la grasa que haya soltado y añadimos las zanahorias y las cebollas. Rehogamos durante 5 minutos.
  • Vertemos la salsa de tomate que teníamos reservada y cocinamos todo junto alrededor de 10 minutos.
  • Agregamos las lentejas, previamente lavadas, un vaso de agua y 4 vasos de caldo de pollo. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego.
  • Echamos el tomillo y el laurel. Cocinamos a fuego suave durante 40 minutos.

Tiempo de preparación:70 minutos


Receta de lentejas con chorizo, morcilla y panceta

Dejemos de contar calorías por un día y démonos un homenaje. El sabor de los ingredientes está ahí, pero conseguirás un resultado todavía más espectacular si no escatimas en la calidad de los embutidos.

lentejas con chorizo y panceta

Tipo:Comida

Ingredientes

  • Medio kilo de lentejas pardinas
  • 2 chorizos
  • 1 morcilla
  • Panceta
  • 1 hueso de jamón
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • Pimentón dulce
  • 1 hoja de Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Métodos de preparación

  • Picamos muy fino las cebollas, los ajos y el pimiento. Las zanahorias, las pelamos y las cortamos en rodajas. Rallamos los tomates.
  • Ponemos a calentar aceite en una olla y preparamos el sofrito con la cebolla y el ajo.
  • Rehogamos durante 10 minutos y añadimos el tomate. Removemos y dejamos cocinar un par de minutos.
  • Añadimos el chorizo, la morcilla, la panceta y el hueso de jamón. Sofreímos dos minutos.
  • Agregamos la zanahoria (si quieres, también puedes echar patata), salpimentamos y sazonamos con el pimentón. Dejamos cocinar 2 minutos.
  • Echamos las lentejas, previamente lavadas, y cubrimos con agua fría.
  • Cuando empiecen a hervir, desespumamos.
  • Dejamos cocinar 30 minutos a fuego medio y después lo bajamos para que acaben de hacerse a fuego lento.

Tiempo de preparación:90 minutos


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