3 ideas de postres sin azúcar para incluir en tu dieta diaria
Entre la variedad de postres sin azúcar hemos seleccionado estas 3 recetas para que puedas consumir algo dulce y al mismo tiempo que controlas tu dieta.
La preparación de los postres sin azúcar requiere en determinadas ocasiones de un sustituto de este ingrediente. Muchos de los alimentos que se consumen habitualmente la contienen, como la fruta. Otros sustitutos del azúcar pueden ser la miel cruda o no procesada, la stevia, la sacarina o el aspartamo.
Enfermedades tan habituales como la diabetes puede ser una de las razones por las que haya que controlar la ingesta diaria de azúcar y reducirla a bajos niveles. Pero también puede serlo la obesidad, las enfermedades cardiovasculares o simplemente por la prevención de caries.
Estas recetas que te presentamos a continuación facilitan disfrutar de un buen postre sin tener que recurrir al azúcar.
3 recetas de postres sin azúcar
1. Tarta de queso sin azúcar
– Ingredientes –
- 600 g de queso de untar
- 3 huevos
- 1 taza de yogurt
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de harina
- 100 g de chocolate amargo
- 160 g de nata
- 40 g de margarina
- 1 taza de sustituto de azúcar o azúcar para diabéticos
- 1 sobre de levadura química
– Modo de preparación –
Algunos de los postres sin azúcar precisan de algún edulcorante o endulzante que funciones como sustituto para su preparación, y casi siempre hacen tan bien su papel que apenas se notará el cambio.
Para elaborar esta sencilla tarta sin azúcar tan sólo debemos mezclar bien el queso, los huevos, el yogurt, la leche, la harina, la levadura y el sustituto de azúcar, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Después, vertemos la masa en el molde correspondiente, previamente engrasado, y con el horno ya precalentado, introducimos la tarta y dejamos cocinar durante 45 minutos aproximadamente.
Concluimos el proceso de elaboración añadiendo una capa de chocolate hecha a partir de chocolate amargo, nata y margarina.
2. Helado de plátano con mantequilla de cacahuete
– Ingredientes –
- 6 plátanos
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
– Modo de preparación –
Otro de los postres sin azúcar más populares es el helado de plátano, que se consigue pelando y troceando esta fruta y congelándola durante unas horas.
Posteriormente, debemos licuar el plátano hasta conseguir un puré cremoso, al que añadiremos la mantequilla de maní. Una vez que hayamos mezclado bien todos los ingredientes, podemos servir al momento, o bien volver a meter en el congelador para lograr una mayor consistencia.
3. Postre de maracuyá
– Ingredientes –
- 1 taza de pulpa de maracuyá
- 2 huevos
- 3 cucharadas de edulcorante
- ¾ de taza de leche de coco
- 1 cucharada de agua de anís
– Modo de preparación –
Cortamos en dos la maracuyá y colamos una mitad. Reservamos la otra parte. Mezclamos la pulpa que hemos extraído, sin las semillas, con los huevos, la leche de coco, el agua de anís y el edulcorante.
Vamos vertiendo la mezcla en recipientes individuales y los colocamos en una bandeja cubierta de agua hasta la mitad. Horneamos durante 40 minutos y retiramos.
Añadimos ahora pulpa de maracuyá que reservamos, sin quitar las semillas esta vez, y metemos el postre en la nevera durante al menos una hora. Pasado ese tiempo, ya estará listo nuestro postre sin azúcar, fácil de hacer y con un resultado delicioso y exótico.
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