Mar Calvo
Mar Calvo
28 May, 2020 - 16:56
recetas de brownie vegano

3 recetas de brownie vegano: chocolate negro, blanco y al microondas

Mar Calvo

¿Chocolate negro, blanco o receta ultra rápida? Hoy te traigo 3 recetas de brownie vegano que no tienen nada que envidiarle a la tradicional.

La receta original del brownie lleva leche y huevos. Ambos ingredientes son de origen animal, por lo que las personas veganas no los consumen. Pero si te encanta este postre y no comes nada de procedencia animal, no tienes por qué renunciar a él. Hoy te traigo 3 recetas de brownie vegano que no tienen nada que envidiarle a la tradicional.

¿Chocolate negro, blanco o receta ultra rápida? Prepara las tres y después me cuentas cuál te ha gustado más.

Brownie vegano y bajo en calorías

Ya de por sí, los brownies veganos suelen tener menos calorías que los originales, puesto que eliminas la grasa de la mantequilla y la leche de vaca. Además, si en vez de harina blanca, la echas integral, reduces todavía más las calorías.

¿Además de vegano quieres que no tenga gluten? Utiliza la harina de almendras junto y harina de arroz integral a partes iguales.

brownie vegano de chocolate negro

Tipo:Postre / Desayuno / Merienda

Ingredientes

  • 250 ml de leche vegetal sin azúcar
  • 200 ml de aceite de coco
  • 350 gramos de azúcar moreno (puedes sustituirlo por edulcorante)
  • 80 gramos de cacao en polvo sin azúcares añadidos
  • 120 gramos de harina de trigo integral
  • 4 huevos de lino
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Chips de chocolate negro

Métodos de preparación

  • Ponemos el horno a precalentar a 180 ºC
  • Mientras tanto, preparamos el huevo de lino. Solo hay que batir semillas de lino con un poco de agua y esperar 5 minutos para que adquieran la consistencia similar al huevo de gallina.
  • Cogemos un bol grande y echamos el huevo de lino junto con la leche vegetal, el aceite de coco, el azúcar, el extracto de vainilla y la sal. Removemos bien para integrar todos los ingredientes.
  • Añadimos la harina integral y el cacao. Mezclamos de nuevo.
  • Agregamos los chips de chocolate y removemos.
  • Vierte la mezcla en un molde apto para el horno y hornea durante unos 40 minutos.
  • Cuando el brownie vegano esté listo, sácalo del horno y espera un poco a que enfríe antes de desmoldarlo.
  • A la hora de servirlo, puedes acompañarlo con helado vegano o nata vegana montada

Tiempo de preparación:60 minutos


Brownie de chocolate blanco VEGANO

brownie vegana de chocolate blanco

¿Quieres probar algo diferente? Siempre puedes hacer un brownie vegano de chocolate blanco. Solo tienes que coger la receta anterior o la que te proponíamos en este artículo y sustituir el cacao por la receta de chocolate blanco que te daré ahora mismo. La elaboración te llevará un poco más de tiempo, pero merece la pena.

Tipo:Desayuno / Merienda / Postre

Ingredientes

  • Manteca de cacao pura natural para repostería (un tercio de taza, aproximadamente)
  • 1 cucharadita y media de leche de soja en polvo
  • Azúcar glas (un cuarto de taza)
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal

Métodos de preparación

  • Dejamos preparada la mezcla para el brownie vegano (sin el cacao negro) y reservamos.
  • Ponemos agua a hervir en una olla para derretir la manteca de cacao al baño maría. Lo hacemos a fuego medio, sin parar de remover.
  • Añadimos el extracto de vainilla, retiramos del fuego y reservamos.
  • En un recipiente aparte, mezclamos la leche en polvo, el azúcar y la sal.
  • Agregamos los ingredientes anteriores al chocolate derretido y mezclamos bien, hasta que no queden grumos.
  • Vetemos en la mezcla para el brownie, mezclamos y horneamos.

Tiempo de preparación:75 minutos


Brownie vegano al microondas

brownie vegano al microondas

¿Necesitas preparar un postre de última hora? Dame solo 3 minutos y tendrás un brownie vegano exprés. ¿No me crees? Haz la prueba.

Tipo: Postre / Desayuno / Merienda

Ingredientes

  • 3 cucharadas soperas de harina integral
  • 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas soperas de azúcar (puede ser panela)
  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de leche vegetal sin azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sirope vegetal (opcional)
  • Nueces o cualquier otro fruto seco (opcional)

Métodos de preparación

  • Lo primero que haremos será mezclar todos los ingredientes secos.
  • Añadimos los húmedos y volvemos a mezclar hasta que nos quede una masa homogénea, sin grumos.
  • Vertemos la mezcla en una taza grande y la metemos al microondas durante tres minutos. Te recomiendo que pongas un plato debajo por si se sale parte de la masa.
  • Sacamos del microondas y adornamos con sirope vegetal y unos frutos secos picados.

Tiempo de preparación:3 minutos


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