Mar Calvo
Mar Calvo
28 May, 2020 - 17:14
recetas de brownie sin gluten

3 recetas de brownie sin gluten: tradicional, de limón y de plátano

Mar Calvo

¿Alguien de tu familia es celíaco? Te traemos tres recetas de brownie sin gluten para que también pueda disfrutar del postre.

La mayoría de los postres llevan ingredientes que no son aptos para celíacos. Ese es el caso del brownie, un rico dulce del que no tienes por qué privarte si tienes intolerancia al gluten. Basta con hacer unas mínimas variaciones y ya tienes un brownie sin gluten.

Antes de comenzar con las 3 recetas que compartiré en esta entrada, voy a darte un truco para conseguir la consistencia ideal. En lugar de utilizar solo un tipo de harina, es mejor que mezcles dos diferentes a partes iguales. Puede ser harina de:

– Avena sin gluten con harina de trigo sarraceno
– Almendras con harina de arroz integral
– Avena sin gluten con harina de arroz integral
– Almendras con harina de trigo sarraceno

BROWNIE SIN GLUTEN: receta clásica

brownie sin gluten clásico

Tipo:Desayuno / Merienda / Postre

Ingredientes

  • 225 gramos de chocolate fondant sin gluten
  • 150 gramos de azúcar
  • 85 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 5 gramos de cacao en polvo sin gluten
  • 30 gramos de harina de arroz sin gluten (también está muy rico con harina de coco)
  • 140 gramos de nueces picadas

Métodos de preparación

  • Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
  • En un bol, echamos la mantequilla y el chocolate. Derretimos en el microondas durante tres minutos.
  • Mientras tanto, vamos batiendo los huevos con el azúcar. Cuando esta se haya integrado, añadimos el chocolate fundido. Mezclamos bien.
  • Agregamos la harina de arroz y el cacao.
  • Echamos las nueces picadas.
  • Vertemos la masa en una fuente para horno y horneamos entre 30 y 40 minutos
  • Sacamos del horno y dejamos que temple para desmoldar.

Tiempo de preparación:50 minutos


Brownie sin gluten de plátano

brownie sin gluten de plátano

Tipo:Desayuno / Merienda / Postre

Ingredientes

  • 1 huevo mediano
  • 2 plátanos
  • 150 gramos de chocolate negro para postres (mejor si es sin azúcar)
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de harina de yuca o similar
  • 1 cucharada de miel

Métodos de preparación

  • Ponemos el horno a precalentar a 180 ºC.
  • Pelamos y troceamos los plátanos. Los trituramos con la batidora.
  • Añadimos el chocolate negro y la miel. Volvemos a triturar.
  • Agregamos el huevo y seguimos batiendo,, incorporando la harina poco a poco.
  • Ponemos a calentar en una olla a fuego medio e incorporamos la levadura, mezclando para que se quiten los grumos.
  • Cuando todo el chocolate se haya fundido, vertemos la masa en un molde apto para horno.
  • Horneamos durante 15 minutos a 200 ºC.
  • Sacamos y dejamos templar antes de desmoldar.

Tiempo de preparación:40 minutos.


brownie de limón SIN GLUTEN

brownie sin gluten de limón

Tipo:Desayuno / Merienda / Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de harina sin gluten (avena, arroz, coco, maíz…)
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 175 gramos de margarina
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 1 limón
  • Aroma de vainilla
  • Sal

Métodos de preparación

  • Ponemos el horno a precalentar a 180 ºC.
  • Mientras tanto, batimos los huevos junto con el azúcar.
  • Añadimos el zumo y la ralladura de limón, la leche condensada y el aroma de vainilla.
  • Vamos incorporando la harina poco a poco, removiendo para eliminar los grumos.
  • Incorporamos la margarina y volvemos a mezclar. Echamos una pizca de sal.
  • Vertemos la mezcla en un molde para horno previamente engrasado y horneamos durante 30 minutos.
  • Dejamos templar antes de desmoldar.

Tiempo de preparación:40 minutos


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