6 recetas con açaí, el superalimento que llegó del Amazonas
Las bayas de açaí son uno de los superalimentos de moda. Descubre una serie de recetas con açaí que puedes tomar en el desayuno, la merienda o como postre.
Las bayas de açaí son uno de los superalimentos de moda. Como ya te explicamos en un artículo anterior, esta fruta de origen amazónico tiene múltiples beneficios para la salud. Además de un alto valor nutricional, contiene ácidos grasos y antioxidantes. Si tú también quieres incluirlo en tu dieta, te traemos una serie de recetas con açaí que puedes tomar en el desayuno, la merienda o como postre.
Recetas con açaí para compartir
1. Crema de açaí con queso crema
La primera de nuestras recetas con açaí de hoy es ideal para servir un plato distinto cuando tienes invitados en casa. Para 6 personas necesitarás:
– Ingredientes –
- 400 g de açaí
- 400 g de queso crema
- 60 g de azúcar moreno
- Hojas de menta
– Elaboración –
- Solo tienes que mezclar el queso con la mitad del azúcar moreno y remover bien hasta que el azúcar se disuelva.
- Añade las bayas de açaí y vuelve a mezclar todo junto.
- Vierte la mezcla en copas y mete en la nevera a enfriar. A la hora de servir, decora con hojas de menta y el resto del azúcar.
2. Mousse de açaí
Una idea parecida a la anterior es elaborar una mousse de açaí y servirla en copas.
– Ingredientes –
- 250 g de açaí
- 600 g de nata
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 8 g de hojas de gelatina
– Elaboración –
- Antes de nada, pon a remojo las hojas de gelatina en el zumo de limón y mete en el microondas para que se fundan. Mientras, pudes ir montando la nata.
- Cuando la gelatina esté fundida, agrega la nata montada y el açaí.
- Mezcla bien y pon a enfriar.
Recetas con açaí para tu desayuno
3. Açaí bowls
Seguro que has oído hablar de los açaí bowls en las revistas de moda y publicaciones sobre estilo de vida. Pues bien, no dejan de ser batidos de frutas a los que se les puede añadir semillas, cereales, frutas o frutos secos. La verdad es que como desayuno son muy nutritivos y saciantes.
– Ingredientes –
Para el smoothie:
- Açaí congelado
- Plátano cortado y congelado
- Arándanos congelados
- Leche de almendras
Para poner por encima:
- Plátano
- Arándanos
- Fresas
- Granola
Para decorar:
- Coco rallado
– Elaboración –
- Bate las frutas congeladas junto con la leche de almendras hasta que quede una masa homogénea.
- Viértela sobre un bol y añade plátano en rodajas, arándanos, fresas y granola.
- Decora con coco rallado. ¡Listo!
Ahora que ya sabes como preparar este nutritivo desayuno, puedes varias los ingredientes. Por ejemplo, utilizar açaí, hojas de kale, aguacate y plátano congelado para preparar el batido con leche de coco. Y para decorar, utilizar mango, kiwi, fresas, granola y semillas de amapola.
Recetas con açaí y chocolate
4. Batido de cacao y açaí
¿Necesitas un plus de energía? Combina las bayas de açaí con cacao y obtendrás además una dosis extra de antioxidantes.
– Ingredientes –
- 1 taza de leche de almendras
- 1cucharada de cacao en polvo
- 1 plátano congelado
- 1cucharada de mantequilla de cacahuete
- 1 pizca de canela
– Elaboración –
- Preparar tu batido de cacao y açaí es tan fácil como echar en el vaso de la batidora, triturar todo, ¡y listo!
5. Mousse de chocolate con açaí
– Ingredientes –
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1 vaso de leche desnatada
- Cacao puro en polvo
- 600 g de açaí
– Elaboración –
- Bate todo bien y mete la mezcla en la nevera para que cuaje la gelatina.
- A la hora de servir, puedes poner plátano como acompañamiento.
6. Helado de chocolate y açaí
Nuestra última propuesta de hoy es ideal para servir como postre, para la merienda o para refrescarte a cualquier hora del día. Para 6 personas necesitarás:
– Ingredientes –
- 1/2 cucharada de açaí en polvo
- 3 tazas de anacardos (previamente remojados)
- 2 tazas y media de dátiles (remojados y congelados previamente)
- 2 cucharadas soperas de leche de coco en polvo
- 1 cucharada sopera de aceite de coco
- 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
– Elaboración –
- Lo primero es poner a remojo los dátiles durante varias horas y colar, reservando el agua por si hiciera falta. Meter en el congelador toda la noche.
- Los anacardos también hay que dejarlos a remojo durante al menos un par de horas.
- Después, solo hay que meter todos los ingredientes en la batidora o en el robot de cocina (opción para picar hielo) hasta que la textura sea cremosa.
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