Ensalada de salmón: 3 deliciosas recetas
La ensalada de salmón es ligera, fresca y saludable, además hay multitud de ingredientes que puedes usar para prepararla, lo que dará dinamismo a tu cocina.
El salmón es un alimento con grandes propiedades nutritivas, por lo que preparando una ensalada de salmón, tendremos un plato rico en proteínas y vitamina D y E.
La ensalada de salmón es una buena opción versátil para comer tanto si tienes una celebración familiar, una reunión con amigos y amigas, o simplemente estás solo en casa. Por ello, te proponemos 3 recetas para cualquier momento.
3 recetas de ensalada de salmón
1. Ensalada de salmón y esparrágos verdes
Imagen: mardenoruega.es
– Ingredientes –
- 20 g de canónigos
- 1 lámina de salmón
- 4 tomates cherry
- 4 espárragos verdes
- Alcaparras
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
– Preparación –
- En una fuente coloca los canónigos y los tomates cherry, o bien enteros, o partidos por la mitad, al gusto.
- Incorporamos los espárragos verdes, una vez cocidos con abundante agua durante 10 minutos. También pueden ser de bote.
- Hervimos el huevo, lo cortamos en cuatro trozos y lo incorporamos a la ensalada.
- Añadimos el salmón y aliñamos con el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
2. Ensalada de salmón y queso fresco
– Ingredientes –
- 3 lonchas de salmón ahumado
- Lechuga de roble y escarola
- Queso fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
- Pimienta negra molida
- Sal
– Preparación –
- Lavamos y secamos bien unas hojas lechuga de roble y de escarola, dependiendo de las personas a comer pondremos más o menos. Las colocamos como base en una fuente.
- Enrollamos las lonchas de salmón ahumado para que quede más bonito en cuanto a decoración, y las incorporamos con la lechuga y la escarola.
- Añadimos el queso fresco cortado en dados.
- Aliñamos y salpimentamos.
3. Ensalada de salmón y aguacate
Imagen: taste.com.au
– Ingredientes –
- 2 lonchas de salmón ahumado
- Canónigos y rúcula
- Aguacate
- Nueces
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico de modena
- Sal
- Pimienta negra molida
- Zumo de limón
– Preparación –
- En una fuente, colocamos como base los canónigos y la rúcula (pueden ser de bolsa).
- Cortamos el salmón en trozos medianos y lo sumamos a la base.
- Pelamos el aguacate, lo partimos en dados pequeños y lo incorporamos con el resto de ingredientes.
- Añadimos las nueces, aliñamos y salpimentamos.
- Podemos darle un toque de limón, echando unas gotas sobre la ensalda.
Puede interesarte:
- Recetas de ensalada griega y tzatziki
- Receta de ensalada de lentejas: cocina saludable, fácil y rápida
- Recetas de ceviche: un plato refrescante ideal para el verano
- Arroz con bogavante para fiestas especiales
- 3 deliciosas recetas de merluza para disfrutar de este pescado
- Filetes de pescado: cocínalos de múltiples maneras