Ensalada de mango: 3 sabrosas recetas
El mango es un recurso más a la hora de preparar platos saludables, dale una oportunidad y prepara distintas versiones de la ensalada de mango.
Con la ensalada de mango, darás un nuevo uso a esta fruta carnosa rica en propiedades nutritivas, vitaminas A y C, y magnesio.
Como curiosidad, el mango es un gran amigo del cabello gracias a su vitamina A, necesaria para la producción de sebo que mantiene nuestro cabello hidratado.
A continuación te proponemos algunas recetas variadas de ensalada de mango para que incluyas esta fruta en tu día a día.
3 recetas de ensalada de mango
1. Ensalada de mango, pollo y miel
– Ingredientes –
- 1 mango
- ½ pollo cocido
- Lechuga romana
- Cilantro
- Vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 diente de ajo
– Preparación –
- Vamos a preparar la salsa, para ello, trituramos el ajo, lo mezclamos con el vinagre y le echamos el azúcar. Removemos bien hasta que este se disuelva.
- Añadimos el pollo cocido en trozos.
- Dejamos macerar en la nevera una media hora.
- Cuando lo vayamos a servir, incorporamos la lechuga y el mango cortado en juliana, también el cilantro bien picado y las semillas de sésamo.
2. Ensalada de mango, rúcula y queso azul
Imagen: gallinablanca.es
– Ingredientes –
Puedes varias las cantidades dependiendo de los comensales:
- 50 g de rúcula
- 60 g de queso azul
- 1 mango
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Nueces al gusto
- Pimienta
– Preparación –
- Pelamos y cortamos el mango en dados. Lo mismo con el queso azul.
- Para el aliño, utilizamos un pequeño bol donde pondremos la miel, el vinagre, una pizca de pimienta, y mientras lo mezclamos bien (o batimos), vamos incluyendo el aceite de oliva.
- En una fuente, colocamos la rúcula, y le ponemos los dados de mango y de queso azul por encima.
- Incluimos las nueces y aliñamos con la vinagreta que hemos preparado.
3. Ensalada de mango y aguacate
– Ingredientes –
- 1 mango
- 1 aguacate
- 100 g de frutos secos variados
- Berros
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
– Preparación –
- Pelamos y cortamos el mango en lonchas no muy gruesas.
- Igual con el aguacate, y lo colocamos en una fuente junto con los berros.
- Machacamos los frutos secos que hayamos escogido y le añadimos el vinagre y el aceite de oliva. Mezclamos bien.
- Incorporamos este aliño a la fuente con el mango, aguacate y los berros.
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