Sara Calvo
Sara Calvo
11 Jul, 2018 - 08:00

Recetas saludables para Thermomix muy veraniegas

Sara Calvo

Llega el verano y apetece comer cosas fresquitas, ¡presta atención a nuestras sugerencias de recetas saludables para Thermomix!

¡Existen multitud de recetas saludables para Thermomix! Nosotros nos hemos centrado en aquellas más frescas y que agradecemos tener a mano en los días calurosos del verano.

Además, son sencillas y rápidas de preparar, ¡puedes hacer de más y guardar en el frigorífico para tener durante varios días!

4 recetas saludables para Thermomix

1. Ensalada de garbanzos

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La primera de nuestras propuestas de recetas saludables para Thermomix es una manera refrescante de comer legumbres. Rápida y sencillamente tendrás un plato saludable y delicioso.

– Ingredientes –

  • 400 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • 500 g de tomate
  • 120 g de pepino
  • 80 g de cebolla
  • 3 latas de atún al natural
  • 30 g de aceite de oliva
  • 15 g de vinagre
  • Sal

– Elaboración –

1. Si vas a usar garbanzos de bote ya cocidos, lávalos, escúrrelos bien y resérvalos en un bol.

2. En el vaso de la Thermomix, incorporamos el pepino y la cebolla. Programamos 2 segundos a velocidad 4.

3. Añadimos el tomate y programamos 3 segundos a velocidad 4.

4. Retiramos los ingredientes que hemos triturado del vaso y los unimos al bol con los garbanzos.

5. En el vaso ponemos el aceite, el vinagre y un toque de sal y programamos 15 segundo a velocidad 5.

6. Ya tenemos nuestro aliño listo, lo vertemos en el bol junto con el atún y removemos bien todo.

7. La ensalada estará lista, si no se va a comer en el momento, guardamos en el frigorífico hasta que vayamos a servir.

2. Hummus de lentejas

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Las lentejas son una gran fuente de hierro y de nutrientes. Nuestra siguiente sugerencia varía la receta original árabe de hummus con garbanzos, incorporando este saludable alimento.

– Ingredientes –

  • 250 g de lentejas cocidas
  • 12 almendras crudas y peladas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tahini
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 g de aceite de oliva

– Elaboración –

1. Lavamos y escurrimos las lentejas cocidas.

2. Incorporamos al vaso de la Thermomix junto con el resto de los ingredientes.

3. Programamos 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 9.

4. Bajamos los restos de la mezcla que han quedado en las paredes del vaso y programamos otros 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 9.

5. El hummus estará listo, lo vertemos en un plato, le ponemos un toque de aceite de oliva y un poco de pimentón de la vera dulce.

¡A disfrutar!

3. Ensalada de pepino y yogur

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La siguiente de las recetas saludables para Thermomix es ideal para el verano: fresca, rápida y sencilla.

– Ingredientes –

  • 300 g de pepino
  • 4 yogures griegos naturales
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de vinagre
  • 1 cucharadita de cilantro
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Elaboración –

1. Pelamos los pepinos, los cortamos en tiras y reservamos.

2. En el vaso de la Thermomix, ponemos el aceite, el vinagre, el cilantro y la sal. Programamos 15 segundos a velocidad 5.

3. Añadimos los dientes de ajo y programamos 30 segundos a velocidad 15.

4. Incorporamos los yogures, el pepino que teníamos reservado y un toque de pimienta negra y programamos 10 segundos, giro a la izquierda a velocidad 1.

5. La ensalada estará lista. Si no vamos a comer en el momento, guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

4. Salmorejo

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Con el calor del verano, es raro el día en el que no apetece un salmorejo bien fresco.

– Ingredientes –

  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 110 g de aceite de oliva virgen
  • 20 g de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 g de miga de pan
  • Huevos cocidos
  • Jamón serrano

– Elaboración –

1. Al salmorejo le quedan muy bien por encima unos trozos de huevo cocido y de jamón serrano, por lo que en primer lugar, cocemos los huevos y reservamos. También picamos el jamón y reservamos.

2. Incorporamos los ajos, los tomates y la sal al vaso de la Thermomix. Programamos 1 minuto y 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 9.

3. Agregamos el vinagre y la miga de pan y programamos 20 segundos a velocidad progresiva de 6 a 8.

4. Añadimos el aceite y mezclamos durante 20 segundos a velocidad progresiva de 3 a 5. Debe quedar bien incorporado.

5. Dejamos enfriar en el frigo y servimos acompañado del huevo cocido y el jamón.

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