Recetas para desayunos: 4 recetas a elegir
Acaba con la monotonía de tus mañanas con estas ricas y sanas recetas para desayunos.
El desayuno es una comida tan importante como las otras y es importante no saltárnoslo. De hecho, cuando desayunamos, nos concentramos más y mejor en nuestras tareas posteriores. Así que para puedas desayunar bien y variar en tu día a día, a continuación te planteamos algunas recetas para desayunos.
4 recetas para desayunos
1. Smoothie de aguacate
– Ingredientes –
- 1 aguacate
- El zumo de ½ limón
- Miel
- Jengibre
- ½ mango maduro
- 1 taza de hielo
– Preparación –
Con una batidora o licuadora, mezclamos el aguacate con el jugo de medio limón, un trozo de jengibre, el mango y el hilo. Listo para beber.
2. Pudding de plátano
Podemos preparar este plato por la noche para tenerlo a punto por la mañana.
– Ingredientes –
- 2 plátanos muy maduros
- 1 taza y ½ de leche desnatada
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete natural
- 3 cucharadas de semillas de chía
– Preparación –
- Incorporamos a una licuadora el plátano maduro, la leche y la mantequilla de cacahuete.
- Licuamos y guardamos en un bol o tarro de cristal, donde incorporamos las semillas de chía.
- Dejamos enfriar en la nevera toda la noche y por la mañana ya podemos comer.
3. Ensalada de frutas
– Ingredientes –
- Frutas variadas (moras, arándanos, fresas y kiwi)
- Zumo de ½ limón
- Zumo de manzana
- Menta fresca
– Preparación –
- En un bol, mezclamos todas las frutas.
- Añadimos el zumo de limón, el zumo de manzana al gusto (como media taza) y también la menta fresca bien picada.
4. Bizcocho de café
– Ingredientes –
- 90 g de harina
- 90 g de mantequilla
- 2 huevos
- 90 g de azúcar
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 2 cucharadas de café soluble
– Preparación –
- En un bol grande, rompemos los huevos, añadimos el azúcar y el café soluble.
- Batimos con ayuda de unas varillas para que quede una mezcla más cremosa y homogénea.
- En el mismo bol, agregamos la mantequilla (previamente derretida, al baño maría, por ejemplo) y la mezclamos suavemente con el resto de ingredientes.
- Añadimos también la harina tamizada junto con la levadura en polvo.
- Precalentamos el horno a 180ºC y untamos un molde con mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho.
- Vertemos la masa en el molde y dejamos cocinar en el horno aproximadamente 15 minutos.
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