Recetas de panqueques: 4 formas sencillas de prepararlos
Aparte de los clásicos, existen una amplia variedad de recetas de panqueques y multitud de formas de prepararlos. ¡Anímate a probar nuestras propuestas!
La masa de los panqueques se elabora a partir de ingredientes como harina, huevos, levadura y leche. Si combinar únicamente estos alimentos te parece aburrido, vamos a proponerte algunas recetas de panqueques algo más diferentes para que puedas elegir la que más te apetezca según la ocasión.
4 sabrosas recetas de panqueques
1. Panqueques de avena
La primera de las recetas de panqueques que te sugerimos es con avena, un alimento con grandes beneficios nutricionales.
– Ingredientes –
- 1/3 de taza de avena
- 3 huevos
- Unas gotas de vainilla
- 1/4 de taza de leche
- Stevia
– Preparación –
- Mezclamos bien todos los ingredientes de manera que nos quede una masa homogénea. Podemos utilizar una batidora eléctrica o hacerlo a mano.
- En una sartén antiadherente, vamos poniendo la masa para que se cocine vuelta y vuelta. El tamaño de los panqueques dependerá de la cantidad de masa que incorpores a la sartén.
2. Panqueques de plátano
Esta receta de panqueque es sumamente simple y nutritiva.
– Ingredientes –
- 1 plátano
- 1 huevo
– Preparación –
- Mezclamos los dos ingredientes para crear una masa.
- Calentamos una sartén a ser posible antiadherente y vamos incorporando la masa, la cantidad que consideremos necesaria.
- Cocinamos por los dos lados, ¡y a disfrutar! Podemos ponerle un toque de miel por encima para que sea aún más sabrosa.
3. Panqueques de arándanos
Imagen: simplyquinoa.com
– Ingredientes –
- Un puñado de arándanos
- 1 huevo
- 1/3 de leche (puedes utilizar leche de almendras)
- 1/2 taza de avena
– Preparación –
- En un bol mezclamos todos los ingredientes. Los arándanos podemos echarlos enteros o cortarlos. Debe quedarnos una mezcla homogénea.
- En una sartén cocinamos, vuelta y vuelta. Un truco para saber cuándo dar la vuelta a los panqueques es cuando empiezan a salir burbujas al echar la masa.
- Podemos servir con miel.
4. Panqueques de cacao
– Ingredientes –
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 2 cucharaditas de azúcar (prescindible)
- Canela al gusto
– Preparación –
- Unimos y mezclamos todos los ingredientes en un recipiente.
- En una sartén caliente, podemos poner un poco de mantequilla para que no se nos peguen los panqueques.
- Vamos incorporando la masa, la cantidad necesaria para cubrir el fondo de la sartén.
- Cocinamos por ambos lados, y ya estarán listos para servir.
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