Tres recetas de mousse para chuparse los dedos
Lo que diferencia las recetas de mousse de otros postres es su textura, y conseguirla depende de la técnica utilizada. Aquí te la explicamos paso a paso.
Las recetas de mousse que aparecieron por primera vez en un recetario en 1755 fueron la de chocolate, de café y de azafrán. Han pasado muchos años desde que el cocinero francés Menon describiese la técnica y, sin embargo, el postre continúa teniendo vigencia. Dulces o saladas, las recetas de mousse nunca fallan.
Recetas de mousse de limón
– Ingredientes –
- 150 g de leche condensada
- 2 limones
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- Agua
– Elaboración –
- Saca la cáscara de los limones y, con la ayuda de un rallador, córtalas en juliana. Ponlas a hervir en una cacerola con medio vaso de agua y 2 cucharaditas de azúcar durante 5 o 6 minutos.
- Exprime los limones y reserva su zumo.
- En un bol pones la leche condensada y el zumo de los dos limones. En otro bol separamos las dos claras de huevo y se montan con la ayuda de una batidora de varillas y se añade al resto de ingredientes con movimientos suaves.
- Disponlas en unos moldes y ponlas en el frigorífico hasta que tomen consistencia.
Recetas de mousse de mango
– Ingredientes –
- 6 mangos
- ½ taza de azúcar
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1 taza de agua
- ¼ de litro de crema para batir
– Elaboración –
- Poner a hidratar la gelatina remojándola en media taza de agua fría. Cuando esté esponjosa se pone a derretir en el microondas durante unos 10 segundos.
- En la licuadora ponemos el mango, la gelatina y el azúcar. En un bol independiente se bate la crema con la batidora hasta que quede como crema chantilly. Una vez en ese punto, mezclamos los ingredientes.
- Ponemos en un molde y metemos en la nevera hasta que quede algo más cuajada.
Recetas de mousse de yogur
El blog hogarmanía nos proporciona una de estas maravillosas recetas de mousse.
– Ingredientes –
- 3 yogures naturales
- 100 g de nata montada
- 2 claras de huevo montadas
- 4 hojas de gelatina
- 3 cucharadas de azúcar
- Zumo de un limón
- Agua
– Elaboración –
- Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Exprime el limón, calienta su zumo y añádelo a la gelatina. Mezclando bien hasta que quede disuelta.
- Bate los yogures con el azúcar y cuela encima el zumo de limón con la gelatina.
- Incorpora las claras a punto de nieve y la nata montada. En todo el proceso asegúrate de mezclar bien los ingredientes.
- Ponlas en los moldes correspondientes y deja enfriar en el frigorífico.
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