PorSara Calvo

7 Sep, 2017 - 9:00

Recetas de comida saludable: 2 recetas fáciles y rápidas

PorSara Calvo

7 Sep, 2017 - 9:00

¿Quieres comer saludable y no invertir mucho tiempo en la cocina? Te proponemos 2 recetas rápidas de comida saludable para hacer en cualquier ocasión.

Hay veces que debido al trabajo y a actividades posteriores, dedicamos poco tiempo a lo que comemos, es importante cuidar la alimentación y a veces es más sencillo de lo que parece. No se necesita una gran cantidad de ingredientes ni una gran inversión de tiempo para elaborar recetas de comida saludable. A continuación, dos recetas de comida saludable aptas para todos los públicos.

2 sencillas recetas de comida saludable

1. Ensalada de lentejas

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La ensalada de lentejas es un recurso fácil para los días en los que no sabemos qué comer (es recomendable utilizar productos frescos).

– Ingredientes –

  • Lentejas cocidas (cantidad al gusto)
  • Remolacha troceada
  • Berros
  • Pipas peladas
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal y pimienta negra
  • Levadura de cerveza

– Preparación –

  • Para preparar la siguiente receta de comida saludable, es necesario únicamente unir los ingredientes de los que disponemos y darle un aliño con un buen aceite de oliva y pimienta negra. Si te apetece, puedes incluir un chorrito de limón que le dará un toque ácido y fresco, además de saludable.
  • A las lentejas cocidas (podemos comprar un tarro con ellas ya cocinadas o comprar en un comercio de proximidad las lentejas y cocerlas), les añadiremos unos trozos de remolacha, pipas peladas y berros. Con la combinación de las lentejas y los berros conseguiremos una comida rica en fibra, proteínas y hierro, así como en vitaminas del grupo A.
  • Para el aliño, como hemos comentado, un chorrito de aceite de oliva, un poco de vinagre, sal, pimienta negra y levadura de cerveza en copos, la fuente más completa de vitamina B.
  • Después de remover bien, solo nos queda disfrutar de nuestra ensalada.

2. Crema de calabacín y zanahorias

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Este plato implica un poco más de dedicación pero no superaremos los 25 minutos en su preparación.

– Ingredientes –

  • 1 calabacín
  • ½ cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada pequeña de comino
  • 1 cucharada de aceite de oliva

– Preparación –

  • Debemos lavar y picar las verduras (si no pelamos el calabacín contaremos con más vitaminas y fibra). En una olla, las sofreímos a fuego medio durante un par de minutos y después incorporamos el resto de los ingredientes hasta que lleguen a ebullición.
  • Una vez llegado este punto, bajamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar durante 20 minutos. Una vez pasado este tiempo, batimos los ingredientes y lo sazonamos con la sal y el comino.
  • Puedes aprovechar y hacer más cantidad para tenerlo para otros días.

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