PorMar Calvo

26 Nov, 2018 - 8:00

4 recetas de chocolate veganas

PorMar Calvo

26 Nov, 2018 - 8:00

Hay un montón de recetas de chocolate veganas que puedes preparar en casa de forma sencilla. En este artículo te traemos 4 propuestas deliciosas.

Ser vegano y comer chocolate no está reñido. Hay un montón de recetas de chocolate veganas que puedes preparar en casa de forma sencilla. En este artículo te traemos algunas propuestas que nos parecen deliciosas. El truco está en sustituir la nata por una vegetal y la miel por sirope de ágave u otra alternativa vegana.

4 recetas de chocolate veganas

1. Trufas de chocolate

placeholder-1x1

– Ingredientes –

  • 325 g de chocolate negro
  • 200 ml de nata vegetal
  • 60 ml de sirope de agave
  • Una pizca de sal
  • Cacao puro en polvo
  • Sal

– Preparación –

  • Lo primero que tienes que hacer es poner la nata a calentar en un cazo. Cuando veas que empieza a coger temperatura, trocea el chocolate y añádelo. Remueve bien hasta que el chocolate se haya fundido.
  • En cuanto empiece a hervir, añade el sirope de agave y una pizquita de sal. Mezcla bien y deja al fuego durante dos minutos más.
  • El siguiente paso es verter la mezcla en un recipiente y dejar enfriar en la nevera varias horas.
  • Cuando esté lo suficientemente fría como para que puedas manipularla, vete formando bolitas y rebozándolas con el cacao en polvo.

2. Mousse de chocolate y plátano

placeholder-1x1

– Ingredientes –

  • 1/2 lata de leche de coco o de otra variedad vegetal (cuanto más espesa, mejor)
  • 3 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • Sirope de agave

– Preparación –

  • Esta mousse de chocolate vegana es muy sencilla de preparar. Tan solo tienes que echar en el vaso de la batidora los plátanos troceados, la leche de coco, sirope de agave (al gusto) y el cacao en polvo.
  • Empieza con una velocidad suave y vete aumentándola hasta conseguir una textura ligera.
  • Vierte la mezcla en vasitos y deja enfriar en la nevera. Cuando vayas a servirla, puedes adornarla con una mezcla de canela y cacao en polvo.

3. Crema de cacao

placeholder-1x1

Preparar tu propia nocilla casera y vegana también te llevará muy poco tiempo.

– Ingredientes –

  • 200 ml de leche vegetal
  • 50 g de avellanas
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • Sirope de agave

– Preparación –

  • Ahora solo tienes que triturar las avellanas, añadir el resto de ingredientes y pasarlos por la batidora.
  • Cuando hayas conseguido una mezcla homogénea, ponla a calentar unos minutos a fuego suave. Si ves que la crema está demasiado líquida, puedes añadir algún espesante como el agar agar.
  • Apagas el fuego, envasas en un tarro de cristal y dejas enfriar.

4. Tarta de chocolate y naranja

placeholder-1x1

Esta tarta puede ser muy complicada o muy fácil, dependiendo de la vía que quieras elegir. En este caso hemos tirado por la opción fácil y hemos comprado la mermelada de naranja ya preparada.

– Ingredientes –

  • 100 g de harina de garbanzos
  • 100 g de harina de avena
  • 50 g de cacao puro en polvo
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 160 g de sirope de agave
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 50 g de aceite
  • 1 cucharada de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de semillas de lino

Para el frosting (opcional):

  • 125 ml de agua
  • 200 g de dátiles
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 4 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharada de mermelada de naranja

– Preparación –

  • Comienza preparando el bizcocho. Para ello, pon el horno a precalentar a 180ºC. Mientras tanto, en el vaso de la batidora echa las 2 cucharadas de semillas de lino junto con 6 cucharadas de agua. Bate y reserva.
  • Coge dos recipientes. En uno echa todos los ingredientes secos y en el otro los líquidos.
  • Cuando hayas mezclado por separado los ingredientes de cada recipiente, júntalos y mézclalos con ayuda de unas varillas hasta que consigas una masa homogénea.
  • Vierte la mezcla en un molde para horno y hornea durante unos 40 minutos. Cuando los saques, deja enfriar antes de desmoldar.
  • A la vez que se va horneando el bizcocho puedes ir preparando el frosting. No es imprescindible, pero sí recomendable si quieres disfrutar de un sabor excepcional. Además, te llevará muy poco tiempo, pues lo único que tienes que hacer es echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlos.
  • Con ayuda de una espátula lo extiendes por encima del bizcocho, una vez que este haya enfriado.

Puede interesarte:

FamiliaActiva - GLOBO © 2022 All Rights Reserved