Recetas con patatas fáciles de preparar
Presta atención a nuestras propuestas de recetas con patatas. ¡En poco tiempo podrás tener un plato que cautivará a cualquier comensal!
Las recetas con patatas que te sugerimos son como el alimento que las compone: muy versátiles. Así, pueden servir (entre otras) como aperitivo, guarnición de un plato principal o para la cena, acompañándolas con una ensalada fresca. Además, se trata de platos muy fáciles de elaborar que gustarán a toda la familia. ¡No dudes en hacer de más porque todos querrán repetir!
3 recetas con patatas
1. Patatas “en acordeón” al horno
La primera de las recetas con patatas que te proponemos es un clásico: rellenas y al horno. Pero en este caso, irán con un toque especial, es decir, cortando las patatas como si se tratase de un acordeón e incorporando los ingredientes en estos huecos.
– Ingredientes –
- 1 patata mediana por persona
- Tomate
- Queso mozzarella en lonchas
- Cebolla
- Orégano
- Aceite de oliva virgen
- Sal
– Preparación –
1. Lavamos las patatas con agua, limpiando bien su piel, y las secamos.
2. Hacemos cortes finos a lo ancho de la patata, con cuidado de no llegar hasta la base (para que no se nos rompa).
3. Ponemos los ingredientes dentro de los cortes que hemos hecho a la patata. Por tanto, cortamos en rodajas finas el tomate y la cebolla, y en trozos pequeños el queso, y lo vamos intercalando.
4. Salpimentamos y espolvoreamos orégano al gusto. Además, le ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen.
5. Colocamos las patatas preparadas en una fuente de horno y dejamos hornear durante 1 hora a 200ºC. Vamos comprobando si están hechas pinchándolas con un tenedor. En el momento en el que se empiecen a dorar demasiado debemos confirmar que están hechas por dentro. Si no es así, las cubrimos con papel de aluminio y dejamos que se sigan horneando.
¡Puedes hacer diferentes versiones con los ingredientes que más te gusten!
2. Ensalada de patatas irlandesa
¡Una receta de lo más básica y muy sabrosa!
– Ingredientes –
- 400 g de patatas
- 40 g de yogur
- 15 g de mayonesa
- 1/2 cucharada de mostaza
- Unas gotas de salsa Worcester
- Cebollino
- Pimienta negra molida
- Sal
– Preparación –
1. Lavamos bien las patatas y, sin quitarles la piel, las ponemos en una olla, las cubrimos con agua fría e incorporamos una cucharadita de sal.
2. Encendemos el fuego y lo ponemos al máximo. Cuando el agua comience a hervir, bajamos a fuego medio y dejamos que las patatas se cuezan durante aproximadamente 20 minutos. Para ver si están listas, las pinchamos con un tenedor y sabremos si están tiernas.
3. Escurrimos y enfriamos las patatas debajo de un chorro de agua fría. Dejamos a temperatura ambiente.
4. Cuando estén tibias, les quitamos la piel y cortamos en trozos.
5. Usamos un bol para mezclar el yogur con la mayonesa y la mostaza. Aderezamos con unas gotas de salsa Worcester, pimienta negra molida, sal y cebollino picado.
6. Incorporamos las patatas troceadas al bol con la salsa y removemos bien.
¡Listo para disfrutar!
3. Col con patatas
Acabamos nuestras sugerencias de recetas con patatas con una de lo más saludable, que incluye berza (o repollo), un alimento de hoja suave, de color blanco y verde claro, ¡con un sabor muy especial!
– Ingredientes (4 personas) –
- 200 g de patatas
- 200 ml de caldo de verduras
- 1 col
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra recién molida
– Preparación –
1. Lavamos bien la col y le quitamos las hojas exteriores. La cortamos en tiras.
2. Machacamos el ajo.
3. Lavamos las patatas y las pelamos.
4. En una olla, salteamos la col y añadimos el ajo, las patatas troceadas y el caldo de verduras. Cocinamos a fuego alto.
5. Cuando se haya absorbido casi todo el líquido, trituramos los ingredientes con la ayuda de una batidora. Finalmente sazonamos y le ponemos un toque de pimienta negra.
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