PorSara Calvo

3 Nov, 2017 - 10:00

Receta para crepes: un buen desayuno para toda la familia

PorSara Calvo

3 Nov, 2017 - 10:00

Con esta receta para crepes aprenderás a hacer un fantástico desayuno para comer solo o acompañado, pero sobre todo para comer rico.

Te presentamos la clásica receta para crepes para que sorprendas a los tuyos con un desayuno auténtico, sabroso y además, fácil de preparar. Las crepes, de origen francés, se elaboran a partir de una masa líquida fácil de preparar. A demás, puedes rellenarlas o acompañarlas con los ingredientes que más te gusten, ya sean dulces o si prefieres, salados.

Receta para crepes

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– Ingredientes (aproximadamente para unas 7 crepes) –

  • 1 vaso de leche (250ml)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 trocito de mantequilla

– Preparación –

Vamos a ver enseñarte paso a paso cómo preparar esta receta para crepes:

  • En primer lugar, debemos derretir la mantequilla, recomendamos hacerlo al baño maría, pero también podemos utilizar el microondas.
  • En un bol grande, incorporamos la mantequilla derretida, el azúcar, el huevo y la leche.
  • Con la ayuda de una batidora, lo mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea, líquida y sin grumos. Podemos darle un toque de esencia de vainilla si nos gusta.
  • Una vez que tenemos estos ingredientes bien mezclados, sin dejar de batir, añadimos poco a poco la harina. Como consejo, puedes tamizar previamente la harina para que esté más fina y la masa quede más suave.
  • En una sartén, ponemos un poco de mantequilla a derretir (para que no se nos peguen las crepes).
  • Cuando esté caliente, añadimos la masa hasta que el fondo de la sartén quede cubierto con una capa finita. ¡Lo mejor es que nos queden finitas para que se parezcan a las auténticas crepes!
  • Cuando comiencen a salir burbujitas sabremos que es el momento de darle la vuelta a la crepe.
  • Dejamos que se haga por el otro lado (en total no debería tardar más de dos minutos en la sartén) y la sacamos.

Si optas por la versión dulce de la receta de crepes, te aconsejamos que las comas con helados de cualquier sabor (fresa, chocolate, vainilla, nata…), o bien puedes optar por el chocolate fundido, leche condensada, sirope de caramelo o mermeladas de frutas.

En cambio sí optas por la versión salada, puedes tomarlas con salmón ahumado, queso fresco (o cualquier otro tipo de queso), tomate, jamón york, pavo… Puedes utilizar cualquier ingrediente que te apetezca, ¡las limitaciones las pones tú!

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