Champiñones rellenos: 3 recetas muy ricas y saludables
¿Quieres aprende a cocinar unos deliciosos champiñones rellenos? Te proponemos 3 recetas saludables, muy fáciles y rápidas de preparar.
Los champiñones rellenos son un plato ligero y que puede dar mucho juego, ya que lo podemos preparar con todo tipo de ingredientes.
Además, el champiñón es un alimento muy rico en proteínas y bajo en hidratos carbono, por lo que resulta un plato principal perfecto si lo acompañamos con un poco de patata, pasta o arroz.
Para hacer de esta receta un plato todavía más jugoso y ligero utilizaremos el horno, así nos quedará un sabor más auténtico y una textura crujiente.
Verás que las recetas de champiñones rellenos que te presentamos a continuación son muy fáciles y rápidas de preparar, así que son perfectas para una cena ligera o una comida muy resultona en esos días en los que no tienes tiempo o no te apetece cocinar.
1. Champiñones rellenos de jamón y queso
– Ingredientes –
- 6 champiñones Portobello (o champiñones normales de mayor tamaño)
- 1 tomate
- 50 g de jamón cocido
- 70 g de queso de cabra
- Pimienta negra
- Sal
– Preparación –
1. Limpia bien los champiñones y quítales el tallo.
2. Trocea el tomate muy fino, junto con el jamón y el queso, y colócalos dentro del hueco de los champiñones, junto con los tallos sobrantes.
3. Incorpora los champiñones previamente salpimentados en una bandeja apta para horno y forrada con papel vegetal.
4. Hornéalos durante aproximadamente 10-15 minutos a 180ºC.
5. Cuando los champiñones ya estén bien doraditos, retíralos del horno, ¡y listo!
2. Champiñones rellenos de atún
– Ingredientes –
- 6 champiñones Portobello
- 2 latas de atún
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de zumo de limón
- ½ cucharada de salsa de soja
- Perejil fresco
- Pimienta negra
- Sal
– Preparación –
1. Limpia bien los champiñones y quítales el tallo.
2. Mezcla el atún en bol aparte con el aceite de oliva, el zumo de limón, el tallo de los champiñones, y la cebolla, el perejil y el ajo bien picados.
3. Coloca los champiñones en una bandeja apta para horno y forrada con papel vegetal, salpimenta y rellénalos con la mezcla de atún.
4. Hornéalos durante 10-15 minutos a 180ºC, ¡y a comer!
3. Champiñones rellenos de verduras
– Ingredientes –
- 6 champiñones Portobello
- 1 cebolleta
- 1 calabacín pequeño
- ½ pimiento
- 4 tomatitos cherry
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Un poco de queso parmesano
- Pimienta negra
- Sal
– Preparación –
1. Limpia bien los champiñones y quítales el tallo.
2. Lava y pica la cebolleta, los tomates, el calabacín y el pimiento, y resérvalos junto con el tallo de los champiñones.
3. Echa el aceite de oliva en una sartén y sofríe todas las verduras con un poco de sal y pimienta. Deja cocinar hasta que empiecen a estar blandas.
4. Coloca los champiñones en una bandeja forrada con papel vegetal, y rellénalos con el sofrito de verduras.
5. Espolvorea un poco de sal por encima y hornea los champiñones.
6. Cuando estén casi listos, espolvorea un poco de queso parmesano por encima y déjalos gratinar unos minutos más.
¡Que aproveche!
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