¡Existen multitud de recetas saludables para Thermomix! Nosotros nos hemos centrado en aquellas más frescas y que agradecemos tener a mano en los días calurosos del verano.
Además, son sencillas y rápidas de preparar, ¡puedes hacer de más y guardar en el frigorífico para tener durante varios días!
4 recetas saludables para Thermomix
1. Ensalada de garbanzos

La primera de nuestras propuestas de recetas saludables para Thermomix es una manera refrescante de comer legumbres. Rápida y sencillamente tendrás un plato saludable y delicioso.
– Ingredientes –
- 400 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- 500 g de tomate
- 120 g de pepino
- 80 g de cebolla
- 3 latas de atún al natural
- 30 g de aceite de oliva
- 15 g de vinagre
- Sal
– Elaboración –
1. Si vas a usar garbanzos de bote ya cocidos, lávalos, escúrrelos bien y resérvalos en un bol.
2. En el vaso de la Thermomix, incorporamos el pepino y la cebolla. Programamos 2 segundos a velocidad 4.
3. Añadimos el tomate y programamos 3 segundos a velocidad 4.
4. Retiramos los ingredientes que hemos triturado del vaso y los unimos al bol con los garbanzos.
5. En el vaso ponemos el aceite, el vinagre y un toque de sal y programamos 15 segundo a velocidad 5.
6. Ya tenemos nuestro aliño listo, lo vertemos en el bol junto con el atún y removemos bien todo.
7. La ensalada estará lista, si no se va a comer en el momento, guardamos en el frigorífico hasta que vayamos a servir.
2. Hummus de lentejas

Las lentejas son una gran fuente de hierro y de nutrientes. Nuestra siguiente sugerencia varía la receta original árabe de hummus con garbanzos, incorporando este saludable alimento.
– Ingredientes –
- 250 g de lentejas cocidas
- 12 almendras crudas y peladas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de tahini
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 g de aceite de oliva
– Elaboración –
1. Lavamos y escurrimos las lentejas cocidas.
2. Incorporamos al vaso de la Thermomix junto con el resto de los ingredientes.
3. Programamos 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 9.
4. Bajamos los restos de la mezcla que han quedado en las paredes del vaso y programamos otros 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 9.
5. El hummus estará listo, lo vertemos en un plato, le ponemos un toque de aceite de oliva y un poco de pimentón de la vera dulce.
¡A disfrutar!
3. Ensalada de pepino y yogur

La siguiente de las recetas saludables para Thermomix es ideal para el verano: fresca, rápida y sencilla.
– Ingredientes –
- 300 g de pepino
- 4 yogures griegos naturales
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre
- 1 cucharadita de cilantro
- Pimienta negra molida
- Sal
– Elaboración –
1. Pelamos los pepinos, los cortamos en tiras y reservamos.
2. En el vaso de la Thermomix, ponemos el aceite, el vinagre, el cilantro y la sal. Programamos 15 segundos a velocidad 5.
3. Añadimos los dientes de ajo y programamos 30 segundos a velocidad 15.
4. Incorporamos los yogures, el pepino que teníamos reservado y un toque de pimienta negra y programamos 10 segundos, giro a la izquierda a velocidad 1.
5. La ensalada estará lista. Si no vamos a comer en el momento, guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
4. Salmorejo

Con el calor del verano, es raro el día en el que no apetece un salmorejo bien fresco.
– Ingredientes –
- 1 kg de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 110 g de aceite de oliva virgen
- 20 g de vinagre
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g de miga de pan
- Huevos cocidos
- Jamón serrano
– Elaboración –
1. Al salmorejo le quedan muy bien por encima unos trozos de huevo cocido y de jamón serrano, por lo que en primer lugar, cocemos los huevos y reservamos. También picamos el jamón y reservamos.
2. Incorporamos los ajos, los tomates y la sal al vaso de la Thermomix. Programamos 1 minuto y 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 9.
3. Agregamos el vinagre y la miga de pan y programamos 20 segundos a velocidad progresiva de 6 a 8.
4. Añadimos el aceite y mezclamos durante 20 segundos a velocidad progresiva de 3 a 5. Debe quedar bien incorporado.
5. Dejamos enfriar en el frigo y servimos acompañado del huevo cocido y el jamón.