La sopa quema grasa se utiliza para perder peso en poco tiempo. Es un plato que nos proporciona un bajo aporte proteico y calórico, es escaso en hidratos de carbono y grasas, y ayuda a desintoxicar nuestro organismo de las sustancias negativas que acumula.

Esta sopa quema grasa es un caldo a base de verduras frescas que puede ingerirse en cualquier momento en el que tengas hambre, ya que es un plato que nos aporta una buena cantidad de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Además, tiene propiedades depurativas, por lo que resulta un excelente complemento para cualquier plan de adelgazamiento.

Qué necesitas saber de la sopa quema grasa

Ingredientes de la sopa quema grasa

  • 1/2 col: Debes lavarla bien. La col es rica en azufre, calcio, potasio y otras sales minerales. Es una verdura que ayuda a mantener la salud de la piel y controla el estreñimiento. 100 gramos de repollo cuentan con únicamente 40 calorías.
  • 6 tomates pelados: El tomate es rico en potasio y tiene un gran contenido en cloro y fósforo. Su poder antioxidante y diurético ayuda al cuerpo a eliminar las toxinas acumuladas. 100 gramos de tomate tienen 19 calorías.
  • 6 cebollas: Intenta que sean grandes. La cebolla es un alimento muy depurativo que nos ayuda a eliminar del organismo las sustancias más tóxicas. Es rica en potasio, fósforo, azufre y agua. Sus propiedades diuréticas nos ayudan con la retención de líquidos, y ayuda a eliminar los excesos de ácido úrico. 100 gramos de cebolla cocida tienen solo 20 calorías.
  • 3 tallos de apio: Lo que mejor es que sea fresco. Es rico en cobre, azufre, cloro, calcio y sodio. También es diurético, nos aporta sales minerales y solo contiene 19 calorías por cada 100 gramos.
  • 2 pimientos verdes morrones: El pimiento verde es rico en antioxidantes y en vitamina C. Además, tiene un gran contenido en fibra, lo cual nos ayuda a no tener estreñimiento y a tener sensación de saciedad. 100 gramos de pimientos aportan 10 calorías.
  • Sal y pimienta: Si usas sal, debe ser marina o del Himalaya. También puedes sustituirla por especias como pimienta, cúrcuma u orégano.

Cómo preparar la sopa quema grasa

  • Cortamos todas las verduras en trozos pequeños.
  • En una olla, incorporamos agua y calentamos. Cuando el agua esté hirviendo añadimos las verduras.
  • Cocemos con la olla tapada y a fuego bajo. Dejamos cocinar hasta que estén cocidas.
  • Puedes comerlo directamente en sopa o triturarlo todo.
  • Guardamos en el frigorífico o vamos congelando por porciones.

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Sara Calvo

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