Preparar una deliciosa tarta de queso puede llevarte menos de diez minutos en la cocina (aunque después haya que dejarla reposar algún tiempo más). Sus ingredientes son económicos, y el resultado es más que delicioso. Aquí compartimos dos recetas muy fáciles: una para hacer siguiendo la receta tradicional y otra muy similar pero utilizando Thermomix. En ninguna de ellas se necesita horno, ya que son recetas frías.
2 recetas de tarta de queso fáciles e irresistibles
Tarta de queso y caramelo (sin Thermomix)

Esta deliciosa tarta de queso es verdaderamente fácil de hacer, sin artificios de ningún tipo.
-Ingredientes-
- 200 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 500 ml de nata para montar
- 250 ml de leche
- 145 g de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- Caramelo líquido
- 4 o 5 hojas de gelatina
-Preparación-
- Cubrir el fondo del recipiente con caramelo líquido.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, y antes de que la mezcla que haremos a continuación empiece a hervir, añadir la gelatina y remover hasta que se integre.
- En una cacerola, añadir el queso crema y la nata montar o crema de leche para batir, un vaso de leche, el azúcar, y la cuajada en polvo (o gelatina neutra). Calentar en fuego entre medio y alto, removiendo para que el queso se derrita y se mezcle con el resto de ingredientes.
- Cuando comience a hervir, seguir removiendo durante un minuto más y retirar del fuego.
- Pasar la batidora para eliminar los grumos y conseguir una textura más suave.
- Verter la mezcla en el molde lentamente y dejar enfriar unos 20 minutos.
- Meter en la nevera mínimo 3 o 4 horas antes de desmoldarla y servirla.
Tarta de queso al limón con cobertura de mermelada (con Thermomix)

Si tenéis Thermomix, preparar esta deliciosa receta no os llevará más que unos 8 minutos.
-Ingredientes-
- 200 g de galletas napolitanas
- 80 g de mantequilla
- 250 g de agua
- 1 sobre de gelatina de limón
- 400 g de queso cremoso
- 200 g de nata líquda
- 50 g de azúcar
- 200 g de mermelada de fresa
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
- 50 g de agua
-Preparación-
- Poner las galletas en el vaso y pulverizar, programando 5 segundos, velocidad 10.
- Añadir la mantequilla, programar 5 segundos, velocidad 5.
- Cubrir con esta preparación de cobertura de galletas el fondo de un molde redondo desmontable de 24 o 26 cm de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda de un cubilete par que quede compacta. Reservar en el congelador mientras se prepara el relleno.
- Verter el agua en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Agregar el sobre de la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Programar 20 segundos a velocidad 5.
- Sacar el molde del congelador y verter la mezcla. Guardar en el frigorífico durante unas dos horas para que el relleno solidifique.
- Para preparar la cobertura de mermelada: poner en el vaso limpio la mermelada, el zumo de limó, las cucharaditas de gelatina y el agua. Prgramar 3 minutos, 80º, velocidad 2.
- Dejar templar sin cuajar y verter sobre la tarta.