Un menú completo con recetas fáciles para cenar
Te presentamos un menú completo con recetas fáciles para cenar, pensado para ahorrar tiempo y perfecto para una cena inesperada.
Hoy te proponemos un menú con recetas fáciles para cenar, tres platos sencillos y rápidos de preparar que darán buen resultado.
Este menú se compone de una crema de calabacín como primer plato, seguida de una quiche y un mousse de limón de postre.
Para la crema de calabacín basta con unos calabacines y puerro para dar más consistencia. Respecto a la masa para la quiche, puede hacerse de forma casera o comprarla ya hecha en caso de que no dispongas de mucho tiempo. La elaboración de la mousse también será más fácil si tienes un robot de cocina.
3 recetas fáciles para cenar
1. Crema de calabacín
– Ingredientes –
- 500 g de calabacín
- 100 g de puerro
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 250 ml de agua
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- Sal
– Modo de preparación –
Para que esta crema de calabacín sea una de las recetas fáciles para cenar más saludable, coceremos primero los ingredientes.
Vertemos el agua en una olla y cuando empiece a hervir echamos el calabacín y el puerro lavado y troceado. Retiramos las verduras y a continuación trituramos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Si disponemos de un robot de cocina podemos hacer todo el proceso en el mismo recipiente.
2. Quiche
– Ingredientes –
- 1 paquete de masa quebrada
- 150 g de bacon
- 150 g de queso
- 2 huevos
- 200 ml de nata líquida
- Pimienta negra
- Nuez moscada
– Modo de preparación –
Una masa quebrada ya preparada y lista para cocinar nos puede facilitar la elaboración de la quiche. Colocamos en un molde la masa y horneamos durante quince minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos en el interior la pimienta, la nuez moscada, el bacon y el queso cortados en daditos, y la mezcla de nata y huevos previamente batidos.
Volvemos a meter en el horno otros quince minutos hasta que la superficie adquiere un matiz dorado.
3. Mousse de limón
– Ingredientes –
- 400 g de yogur natural
- 1 limón
- 350 g de leche condensada
– Modo de preparación –
Finalizamos nuestro menú de recetas fáciles para cenar con un postre muy sencillo. Se prepara con la ayuda de un robot de cocina para ahorrar tiempo.
Exprimimos el limón, vertemos el zumo en el vaso y acompañamos con el yogur natural y la leche condensada. En tan solo un minuto a velocidad media tendremos listo el mousse de limón.
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