PorSara Calvo

5 Oct, 2017 - 9:00

Recetas dietéticas: 3 recetas que tienes que probar

PorSara Calvo

5 Oct, 2017 - 9:00

A veces pensamos que el hecho de estar a dieta nos limitan, pero esto es porque desconocemos un mundo de recetas dietéticas que podemos explorar.

Puedes cocinar recetas dietéticas más o menos elaboradas, incluso puedes tomar como base recetas que no son dietéticas y hacer modificaciones en algunos de sus ingredientes.

Sea como sea, el marco de acción es grande, y hay muchas posibilidades para cocinar y no caer en la monotonía. A continuación te proponemos tres recetas dietéticas para que te animes a incluirlas en tu día a día.

3 ideas de recetas dietéticas

1. Ensalada de quinoa

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La quinoa es un ingrediente estupendo para nuestros platos dietéticos, ya que contiene fibra, hidratos de carbono, proteínas, ácidos grasos de buena calidad, vitaminas y muy pocas calorías.

– Ingredientes –

  • 1 taza de quinoa
  • ½ cebolla morada
  • 1 tomate
  • Aceitunas negras al gusto
  • Albahaca picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Preparación –

  • Cocemos la quinoa y la colocamos en un recipiente.
  • Pelamos y troceamos los tomates en cubos pequeños, picamos la cebolla y las aceitunas negras, e incorporamos todo con la quinoa.
  • Condimentamos con sal, aceite de oliva, pimienta negra molida y albahaca.
  • Echamos un chorrito de zumo de limón y listo.

2. Ensalada de atún

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El atún es también un gran amigo de las dietas bajas en calorías.

– Ingredientes –

  • 200 g de atún al natural
  • 1 tomate
  • Un puñado de alcaparras
  • Variedad de lechugas y hojas verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Preparación –

  • Escurrimos bien el atún y lo desmenuzamos.
  • Pelamos y cortamos el tomate en cubos.
  • Incorporamos ambos ingredientes a un recipiente, junto con las hojas verdes.
  • Añadimos las alcaparras, un chorro de limón y salpimentamos.

Puedes agregarle un huevo cocido si quieres que sea un plato un poco más consistente.
 

3. Lomo de atún a la pimienta

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– Ingredientes –

  • 1 lomo de atún
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • ¼ de taza de salsa de soja
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Lechuga romana
  • Berros
  • Rabanitos en láminas
  • Sal

– Preparación –

  • Disolvemos el azúcar en la soja y maceramos el lomo de atún durante 5 minutos.
  • Esparcimos pimienta negra en un plato y vamos pasando el atún por la pimienta para que esta se adhiera.
  • Calentamos aceite a fuego alto y sellamos el pescado por ambos lados durante un par de minutos por cada lado. Reservamos.
  • Preparamos una ensalada con los berros, la lechuga romana y los rabanitos en láminas. Aliñamos, salpimentamos y acompañamos el atún con la ensalada.

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