Recetas dietéticas: 3 recetas que tienes que probar
A veces pensamos que el hecho de estar a dieta nos limitan, pero esto es porque desconocemos un mundo de recetas dietéticas que podemos explorar.
Puedes cocinar recetas dietéticas más o menos elaboradas, incluso puedes tomar como base recetas que no son dietéticas y hacer modificaciones en algunos de sus ingredientes.
Sea como sea, el marco de acción es grande, y hay muchas posibilidades para cocinar y no caer en la monotonía. A continuación te proponemos tres recetas dietéticas para que te animes a incluirlas en tu día a día.
3 ideas de recetas dietéticas
1. Ensalada de quinoa
La quinoa es un ingrediente estupendo para nuestros platos dietéticos, ya que contiene fibra, hidratos de carbono, proteínas, ácidos grasos de buena calidad, vitaminas y muy pocas calorías.
– Ingredientes –
- 1 taza de quinoa
- ½ cebolla morada
- 1 tomate
- Aceitunas negras al gusto
- Albahaca picada
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón al gusto
- Pimienta negra molida
- Sal
– Preparación –
- Cocemos la quinoa y la colocamos en un recipiente.
- Pelamos y troceamos los tomates en cubos pequeños, picamos la cebolla y las aceitunas negras, e incorporamos todo con la quinoa.
- Condimentamos con sal, aceite de oliva, pimienta negra molida y albahaca.
- Echamos un chorrito de zumo de limón y listo.
2. Ensalada de atún
El atún es también un gran amigo de las dietas bajas en calorías.
– Ingredientes –
- 200 g de atún al natural
- 1 tomate
- Un puñado de alcaparras
- Variedad de lechugas y hojas verdes
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón al gusto
- Pimienta negra molida
- Sal
– Preparación –
- Escurrimos bien el atún y lo desmenuzamos.
- Pelamos y cortamos el tomate en cubos.
- Incorporamos ambos ingredientes a un recipiente, junto con las hojas verdes.
- Añadimos las alcaparras, un chorro de limón y salpimentamos.
Puedes agregarle un huevo cocido si quieres que sea un plato un poco más consistente.
3. Lomo de atún a la pimienta
– Ingredientes –
- 1 lomo de atún
- 1 cucharada de azúcar moreno
- ¼ de taza de salsa de soja
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Lechuga romana
- Berros
- Rabanitos en láminas
- Sal
– Preparación –
- Disolvemos el azúcar en la soja y maceramos el lomo de atún durante 5 minutos.
- Esparcimos pimienta negra en un plato y vamos pasando el atún por la pimienta para que esta se adhiera.
- Calentamos aceite a fuego alto y sellamos el pescado por ambos lados durante un par de minutos por cada lado. Reservamos.
- Preparamos una ensalada con los berros, la lechuga romana y los rabanitos en láminas. Aliñamos, salpimentamos y acompañamos el atún con la ensalada.
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